Соберите необходимые продукты для приготовления спринг-роллов с крабом. Все овощи помойте под проточной водой, вытрите насухо бумажными полотенцами.
Клешни крабов всегда продаются уже вареными, их достаточно залить кипятком или бросить в кипящую воду на минуту, дать оттаять от льда, затем откинуть на дуршлаг и очистить от панциря. Брюшную часть (на которой держатся клешни) чистим обязательно, всё белое мясо на тарелке на фото - именно из этой части краба. Чистый вес получится около 150-170 граммов, не больше.
Салат айсберг, огурец, морковь и сельдерей нарежьте тонкой соломкой.
Лист рисовой бумаги положите на несколько секунд в холодную воду. Как только он слегка размягчится, переложите на ровную удобную поверхность. Если будете готовить на деревянной доске - смочите ее хорошенько водой.
На край рисовой бумаги положите нарубленный салат айсберг, несколько ломтиков моркови, сельдерея и свежего огурца, заверните в один оборот.
Сверху положите ломоть крабового мяса из одной фаланги, подверните края рисовой бумаги и закрутите ролл как голубец.
То же самое проделайте с оставшимися продуктами.
Мясо из брюшка я выкладывала вместе со всеми овощами внутрь каждого ролла.
Простейшие в приготовлении, очень вкусные и полезные спринг-роллы с крабом и овощами подавайте с легким соевым или китайским кисло-сладким соусом.
Приятного!