Так что же это за диковинные бобы с таким заморским и мелодичным названием?
На самом деле всё довольно просто. Эдамаме - это соевые бобы молочной спелости. И как все овощи молочной спелости они на вкус очень свежие, слегка хрустящие и немного напоминают замороженный горошек или наши русские (конские) бобы. В пищу употребляют эдамаме как в стручках, так и очищенные. И в супермаркетах также есть два варианта этих замороженных бобов.
У меня сегодня эдамаме очищенные, то есть просто сами бобы без стручков. Именно их лучше использовать в поке, боулах, салатах.
Итак, давайте разбираться, как варить бобы эдамаме. Подготовьте для варки замороженные бобы эдамаме, воду и соль. Больше ничего не понадобится.
Перед варкой эдамаме не нужно размораживать.
Замороженные бобы эдамаме залейте водой, добавьте соль и поставьте на плиту. Доведите до кипения.
Варите эдамаме на среднем огне примерно 5-10 минут, в зависимости от того, насколько хрустящими вы хотите их получить.
После чего откиньте эдамаме на сито и дайте стечь воде.
Если будете использовать бобы в качестве гарнира, то просто заправьте их растительным или сливочным маслом и подавайте к столу.
А если эдамаме вам нужны для холодных блюд (например, для поке или салатов), то лучше сразу же поместите их в ледяную воду, чтобы остановить варку и сохранить красивый зелёный цвет бобов. Как только эдамаме остынут, откиньте их на сито.
Вместо варки в воде вы можете отварить эдамаме в пароварке. Для варки бобов эдамаме на пару потребуется чуть больше времени, примерно 12-15 минут. Также при варке на пару бобы эдамаме нужно будет приправить солью после приготовления, поскольку при варке на пару это сделать сложно.
Всё готово. Теперь вы знаете, как варить бобы эдамаме для самых разных блюд и просто на гарнир.
Приятного аппетита!