E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Как варить бобы эдамаме

Как варить бобы эдамаме

Вкусные и полезные бобы эдамаме сейчас набирают популярность у поклонников здорового питания, ведь они чрезвычайно полезны за счёт высокого содержания легкоусвояемого протеина и клетчатки. Эдамаме используют как часть полезных боулов со злаками и овощами или как один из ингредиентов поке. Кроме этого, эдамаме могут быть просто овощным гарниром к любым блюдам или составной частью овощных салатов. В этом рецепте я расскажу, как приготовить эдамаме на гарнир и не только. Заглядывайте!

Ингредиенты

Бобы эдамаме - 200 г

Вода - 500 мл

Соль - 0,5 ч.л.

  • 147 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 13
  • Ж: 6.2
  • У: 11.1

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Так что же это за диковинные бобы с таким заморским и мелодичным названием?


На самом деле всё довольно просто. Эдамаме - это соевые бобы молочной спелости. И как все овощи молочной спелости они на вкус очень свежие, слегка хрустящие и немного напоминают замороженный горошек или наши русские (конские) бобы. В пищу употребляют эдамаме как в стручках, так и очищенные. И в супермаркетах также есть два варианта этих замороженных бобов.


У меня сегодня эдамаме очищенные, то есть просто сами бобы без стручков. Именно их лучше использовать в поке, боулах, салатах.


Итак, давайте разбираться, как варить бобы эдамаме. Подготовьте для варки замороженные бобы эдамаме, воду и соль. Больше ничего не понадобится.


Перед варкой эдамаме не нужно размораживать.


Замороженные бобы эдамаме залейте водой, добавьте соль и поставьте на плиту. Доведите до кипения.


Варите эдамаме на среднем огне примерно 5-10 минут, в зависимости от того, насколько хрустящими вы хотите их получить.


После чего откиньте эдамаме на сито и дайте стечь воде.


Если будете использовать бобы в качестве гарнира, то просто заправьте их растительным или сливочным маслом и подавайте к столу.


А если эдамаме вам нужны для холодных блюд (например, для поке или салатов), то лучше сразу же поместите их в ледяную воду, чтобы остановить варку и сохранить красивый зелёный цвет бобов. Как только эдамаме остынут, откиньте их на сито.


Вместо варки в воде вы можете отварить эдамаме в пароварке. Для варки бобов эдамаме на пару потребуется чуть больше времени, примерно 12-15 минут. Также при варке на пару бобы эдамаме нужно будет приправить солью после приготовления, поскольку при варке на пару это сделать сложно.


Всё готово. Теперь вы знаете, как варить бобы эдамаме для самых разных блюд и просто на гарнир.


Приятного аппетита!


Как варить бобы эдамаме, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Надо поискать такие, выглядят вкусно)))
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Elfooboo , у нас в Метро только продаются и в стручках и зёрнышками. 
Нравится
(1)
ответить
Какие хорошенькие Вечно не могу выговорить их название - экадаме крутится в голове - хоть ты тресни
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика, это, наверное, из-за орехов "макадамии")))
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, проще говорить соевые бобы)))
Но название смешное правда))) "Идимама" у меня дочь их называет )))
Нравится
(0)
ответить
Elfooboo, может
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Паста с тунцом и сливками

Морковные палочки в духовке

Ячневая каша с курицей

Крем-суп из индейки

Пирог-перевертыш с яблоками на сковороде

Пирог с зеленым луком на сковороде

Компот из винограда и черноплодной рябины на зиму

Каймак в домашних условиях

Луковый суп с плавленым сыром

Булочки из зеленой гречки

Роллы с курицей и грибами

Суп с рисом и вермишелью

Мясо по-сербски

Хот-дог с яйцом и сосиской
Мобильная версия сайта