E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Хрустящий маринованный лук

Хрустящий маринованный лук

Чтобы маринованный лук был по-настоящему хрустящим и сохранил форму колечек, его при мариновании нужно не мять руками, а положить колечки в маринад. Всего 25 минут и вы получите чудесную закуску. Такой лук отлично подойдёт к шашлыку или жареному мясу, солёной селёдке с картошкой и даже к холодцу! Чем дольше лук будет находиться в маринаде, тем слабее будет луковая горечь.

Ингредиенты

Лук репчатый - 400 г

Вода горячая (50-60°С) - 250 мл

Уксус столовый (9%) - 5 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Укроп - 5 г

Масло подсолнечное - 2 ст.л. (по желанию)

  • 99 кКал
  • 10 мин.
  • 15 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 1.19
  • Ж: 4.16
  • У: 14.02

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вот те продукты, которые потребуются для приготовления хрустящего маринованного лука.

Фото 1


В миску влейте горячую воду (примерно 50-60°С). Конечно, воду берите не из-под крана, а просто остудите слегка кипяток из чайника.


Добавьте в горячую воду соль, сахар, молотый перец и уксус, размешайте маринад.

Фото 2


Репчатый лук очистите, сполосните и нарежьте колечками. Можно и полукольцами, если луковицы очень крупные.

Фото 3


Поместите в горячий маринад колечки лука. Аккуратно размешайте, стараясь их не повредить. Оставьте мариноваться лук на 15 минут. Это минимальное время, за которое он точно промаринуется. Можно и дольше, но не более суток, так как потом лук уже будет не таким вкусным.


Если планируете лук мариновать дольше 15 минут, то лучше сложите его в контейнер с крышкой и уберите в холодильник. Но я делала быстрый вариант, поэтому лук в маринаде у меня просто стоял 15 минут на столе.

Фото 4


Перед подачей полностью слейте с лука маринад (он больше не нужен). А к луку добавьте нарезанный мелко укроп и полейте подсолнечным маслом. Масло - не обязательный компонент, если вам нравится без него, то масло исключите.

Фото 5


Аккуратно перемешайте лук с маслом и укропом, и он готов!

Фото 6


Вкуснейший хрустящий маринованный лук переложите на тарелку и подавайте к столу.


Приятно похрустеть!

Фото 7


Хрустящий маринованный лук, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Замечательный!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, спасибо! Хрум-хрум!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (15 мин.) и времени приготовления (10 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы