E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Хрустящий маринованный лук

Хрустящий маринованный лук

Чтобы маринованный лук был по-настоящему хрустящим и сохранил форму колечек, его при мариновании нужно не мять руками, а положить колечки в маринад. Всего 25 минут и вы получите чудесную закуску. Такой лук отлично подойдёт к шашлыку или жареному мясу, солёной селёдке с картошкой и даже к холодцу! Чем дольше лук будет находиться в маринаде, тем слабее будет луковая горечь.

Ингредиенты

Лук репчатый - 400 г

Вода горячая (50-60°С) - 250 мл

Уксус столовый (9%) - 5 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Укроп - 5 г

Масло подсолнечное - 2 ст.л. (по желанию)

  • 99 кКал
  • 10 мин.
  • 15 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 1.19
  • Ж: 4.16
  • У: 14.02

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Вот те продукты, которые потребуются для приготовления хрустящего маринованного лука.


В миску влейте горячую воду (примерно 50-60°С). Конечно, воду берите не из-под крана, а просто остудите слегка кипяток из чайника.


Добавьте в горячую воду соль, сахар, молотый перец и уксус, размешайте маринад.


Репчатый лук очистите, сполосните и нарежьте колечками. Можно и полукольцами, если луковицы очень крупные.


Поместите в горячий маринад колечки лука. Аккуратно размешайте, стараясь их не повредить. Оставьте мариноваться лук на 15 минут. Это минимальное время, за которое он точно промаринуется. Можно и дольше, но не более суток, так как потом лук уже будет не таким вкусным.


Если планируете лук мариновать дольше 15 минут, то лучше сложите его в контейнер с крышкой и уберите в холодильник. Но я делала быстрый вариант, поэтому лук в маринаде у меня просто стоял 15 минут на столе.


Перед подачей полностью слейте с лука маринад (он больше не нужен). А к луку добавьте нарезанный мелко укроп и полейте подсолнечным маслом. Масло - не обязательный компонент, если вам нравится без него, то масло исключите.


Аккуратно перемешайте лук с маслом и укропом, и он готов!


Вкуснейший хрустящий маринованный лук переложите на тарелку и подавайте к столу.


Приятно похрустеть!


Хрустящий маринованный лук, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Замечательный!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, спасибо! Хрум-хрум!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта