E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Икра из баклажанов с грибами

Икра из баклажанов с грибами

К баклажанам дышу неровно с самого детства🥰, люблю во всех видах, блюдах, консистенциях😆. Сегодня хочу поделиться очень простым, но невероятно вкусным рецептом икры из баклажанов и шампиньонов - они превосходно дополняют друг друга, икра получается очень вкусной и ароматной😉, от души рекомендую приготовить и попробовать😊.

Ингредиенты

Баклажаны - 650 г

Шампиньоны - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4-6 зубчиков

Перец сладкий - 1 шт.

Масло растительное - 4-5 ст. л.

Томатная паста - 2 ст. л.

Уксус 4-6% - 2 ст. л.

Сахар - 1 ч. л. (по вкусу)

Соль, перец, специи - по вкусу

Получается 1,25 л готовой икры
  • 57 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 2.25
  • Ж: 3.18
  • У: 4.77

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления икры из баклажанов с грибами. Баклажаны можно полностью очистить от кожицы, можно частично.


Овощи нарежьте небольшим кубиком.


Грибы - небольшими ломтиками.


В глубокой сковороде (или казане) разогрейте масло, обжарьте до прозрачности лук.


Добавьте морковь и перец, обжарьте еще минуты 3-4, периодически перемешивая.


Выложите к овощам баклажаны, жарьте еще 7-10 минут, помешивая.


И, наконец, добавьте грибы. Обжариваем минут 7-8. Поначалу кажется, что всего много - и баклажанов, и грибов, но при термообработке они весьма уменьшаются в объёме.


Когда овощи, грибы уже практически готовы, добавляем томатную пасту, приправляем по вкусу солью, перцем, можно добавить сушеных трав, я добавила пару щепоток сухого орегано.


Чеснок измельчите, добавьте в икру, также добавьте уксус. Обжарьте всё вместе еще пару минут. Попробуйте, добавьте по вкусу сахар. Икра из баклажанов с грибами готова!!


Баклажанная икра с грибами хороша и в горячем, и в холодном виде😊.


Подавайте с хрустящими тостами)). Приятного аппетита🤗🤗.


Икра из баклажанов с грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Питательная икорка)!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Мария, есть такое, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Какие вкусности:) обожаю баклажаны и грибы:)) благодарю за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Мадина, спасибо большое)))
Нравится
(0)
ответить
Икру очень люблю, а вот с грибами не пробовала. Спасибо за рецепт 
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, спасибо)) если любите грибы, попробуйте))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Паста с тунцом и сливками

Морковные палочки в духовке

Ячневая каша с курицей

Крем-суп из индейки

Пирог-перевертыш с яблоками на сковороде

Пирог с зеленым луком на сковороде

Компот из винограда и черноплодной рябины на зиму

Каймак в домашних условиях

Луковый суп с плавленым сыром

Булочки из зеленой гречки

Роллы с курицей и грибами

Суп с рисом и вермишелью

Мясо по-сербски

Хот-дог с яйцом и сосиской
Мобильная версия сайта