Для приготовления напитка боза (буза) соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Обжариваем курдюк в казане. Убираем шкварки и на жиру обжариваем пшеничную муку до появления легкого коричневого цвета.
Наливаем в казан 2 литра воды и хорошенько перемешиваем.
Переливаем обжаренную муку с водой в большую кастрюлю. Добавляем еще 6 литров воды. Когда вода закипит, добавляем промытое пшено и варим 10 минут.
Через 10 минут постепенно добавляем кукурузную муку и помешиваем венчиком. Варим 2 часа на среднем огне. В течение этого времени добавляем 2 литра воды. Через 20 минут после добавления кукурузной муки добавляем 1 литр воды. Затем через 30 минут добавляем еще 1 литр воды. За 20 минут до готовности уменьшаем огонь до минимума. Все это время периодически помешиваем смесь деревянной лопаткой.
Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавляем солод и дрожжи. Перемешиваем и оставляем бродить на 12 часов.
Прошло 12 часов. Смесь забродила. Перемешиваем и через специальный мешочек выжимаем бозу.
Боза готова! Это очень полезный и сытный напиток! Пейте бозу (бузу) и будьте здоровы!