E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Чевапчичи в беконе

Чевапчичи в беконе

Сочные и аппетитные чевапчичи в беконе вы можете приготовить и в домашних условиях, если нет возможности выехать на пикник либо на дворе зима. Выбирайте фарш по своему вкусу: говяжий, свиной, куриный и т.д., а бекон можно использовать как свежий, так и подсоленный. Если вы выберете второй вариант, то тогда уменьшите количество соли, добавляемой в фарш.

Чтобы чевапчичи отлично прожарились и внутри, готовьте их на среднем нагреве и накрывайте крышкой после придания колбаскам золотистой корочки.

Подавать румяное блюдо лучше всего с различными соусами, овощными салатами, свежими овощами.

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Бекон - 5 шт.

Лук репчатый (мелкий) - 0,5 шт.

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 30 мл

  • 288 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 16.88
  • Ж: 23.7
  • У: 0.57

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления чевапчичи в беконе - перед вами!


По желанию вместе с луком можно добавить и 1-2 зубчика чеснока, если ваши родные не против его аромата и вкуса.


В мясной фарш натрите половинку очищенной луковицы на терке с мелкими ячейками. Всыпьте соль и молотый черный перец. Тщательно перемешайте всё и отбейте в течение 2-3 минут, беря фарш в ладонь и кидая его обратно в емкость. Таким образом волокна фарша схватятся между собой и удалятся пузырьки воздуха.


Смочите руки в воде и разделите фарш на равные части, скатайте каждую часть в руках в виде колбаски.


Оберните ее в ленту бекона. Если он с полоской кожи, то ее лучше срезать.


Прогрейте сковороду на плите и влейте на нее растительное масло. Выложите колбаски в беконе и обжарьте около 3-4 минут на среднем нагреве, до румяности.


Переверните на другую сторону и обжарьте 3-4 минуты.


Затем еще раз поверните чевапчичи на другую сторону, накройте емкость крышкой и доготовьте колбаски еще 4-5 минут. Фарш выделит сок и они пропарятся в соке даже изнутри.


Выложите чевапчичи в беконе на тарелки и подайте к столу с кетчупом, соусом барбекю, чесночным соусом и т.д.


Приятного вам!


Чевапчичи в беконе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Такая аппетитка! Ням ням 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, это точно, спасибыыы
Нравится
(0)
ответить
Как вкусно !
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, спасибушки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Куриное бедро на сковороде с чесноком

Бифштекс с картофелем

Тушеная капуста с кальмарами

Шоколадный чизкейк Сан-Себастьян

ПП лазанья из кабачков

Компот из красной смородины с базиликом на зиму

Буженина из свиной вырезки

Ленивые пирожки с яйцом, луком и сыром

Шашлык из говядины в гранатовом соке

Яичница с шашлыком (готовым)

Куриные голени в кляре на сковороде

Запеченные яблоки в аэрогриле

Яблочный пирог с кремом суфле

Смузи из банана, яблока и клубники
Мобильная версия сайта