Для того чтобы приготовить вареные котлеты из фарша, соберите необходимые продукты по списку.
Фарш у меня - свинина+говядина пополам. Но если у вас совсем-совсем строгая диета, то свинину замените на фарш курицы, индейки или кролика.
Серый или отрубной хлеб замочите в воде на пару минут и затем хорошо отожмите.
Репчатый лук и чеснок измельчите на тёрке или в кухонном процессоре.
К фаршу добавьте отжатый хлеб, измельченный лук с чесноком, томатный соус. Посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить любые специи, если любите более пряный вкус котлет.
Фарш хорошенько вымесите руками и затем отбейте 8-10 раз, бросая его в миску.
Смачивая руки в воде, сформируйте котлеты.
Вскипятите в кастрюле около 1 литра воды. Я воду не солю и не кладу в неё никаких специй. Вы можете добавить чуть соли и, например, лавровый лист.
Вода должна закипеть ключом. В кипящую воду аккуратно опускайте по одной котлетке при помощи ложки или лопатки.
Подождите, пока вода начнёт снова закипать. Не перемешивайте котлеты, пока они не схватятся, иначе вы раздробите фарш и получите бульон с фаршем.
Как только появятся первые признаки кипения, переключите на средний огонь и варите котлеты около 20 минут до готовности.
Цвет бульона - от добавленного в фарш томатного соуса. Кстати, бульон от варки котлет можно использовать для приготовления супа или отварить на нём гречку.
Всё готово! Отварные котлеты из фарша вышли очень сочными и вкусными!