Продукты для приготовления хе из сома в домашних условиях - перед вами!
У меня в наличии были кусочки сома с середины тушки. Если у вас целая рыба, то срежьте голову и удалите внутренности. Тщательно промойте тушку внутри и снаружи и нарежьте порционными кусками. Затем с каждого куска срежьте хребет с костями, плавники снизу.
Тщательно промойте мякоть, подсушите бумажными салфетками и нарежьте брусочками. Выложите в миску или салатник с высокими бортиками. Влейте уксус и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек оказался в маринаде. Оставьте сома на 2 часа при комнатной температуре. Время от времени перемешивайте содержимое емкости.
Спустя указанное время отожмите кусочки рыбы от уксуса. Очистите морковь и лук от кожуры и промойте. Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Прогрейте на сковороде растительное масло. Выложите туда овощи и спрессуйте очищенный зубчик чеснока. Всыпьте соль, молотый черный перец и молотый кориандр. Тщательно всё перемешайте. По желанию вместо всех этих специй вы можете воспользоваться приправой для моркови по-корейски.
Прожарьте все 1 минуту и выключите нагрев. Всё тщательно перемешайте.
Выложите зажарку на рыбу и снова перемешайте. В таком виде поместите хе из сома по-корейски в холодильник и дайте закуске пропитаться сутки. Впрочем, ее можно подавать к столу и через 4-6 часов, если вы не против.
Не забудьте украсить хе из сома свежей зеленью. Можно даже присыпать его мелко нарезанным зеленым луком или чесноком.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!