Замороженные булочки (для заморозки впрок) готовим из стандартного набора ингредиентов.
В тёплое молоко добавить сахар, растопленное масло и дрожжи. Перемешать.
Спустя 10 минут добавить яйцо, перемешать.
Частями ввести муку, а также соль.
Когда тесто перестаёт прилипать к рукам и сформировался колобок, достаточно подсыпать муку.
Накрыть миску и убрать тесто в тёплое место для подъёма.
Разделить тесто на 8-10 частей.
Каждую часть скатать в "жгут".
Связать жгут в узел, не сильно туго.
Подвернуть один край теста вовнутрь сверху, а второй - вовнутрь снизу.
Получится вот такой цветочек.
Переложить все булочки на пергамент.
Убрать в морозилку до полного застывания, потом переложить в пакет и плотно завязать.
Примерно за 1-1,5 часа достаньте булочки из морозилки, выложите на противень с бумагой или ковриком, прикройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре до увеличения в размере. После разморозки можно поставить булочки в тёплое место, так они быстрее поднимутся.
Я смазала поднявшиеся булочки молоком и посыпала сахаром.
Выпекать замороженные булочки при температуре 180 градусов до румяного состояния, примерно 12-18 минут.
Вот такие шикарные замороженные булочки получились после выпечки.
Приятного аппетита.