Чтобы аккуратно извлечь икру камбалы из тушек, нужно кухонными ножницами полукругом отрезать у нее голову (если приобрели с головой), а затем завести пальцы в брюшко и слегка поддеть тонкую плёнку, при помощи которой она крепится. Затем потянуть ястык на себя. Таким образом вы достанете икру из камбалы без проблем.
Подготовьте всё необходимое для приготовления жареной икры камбалы на сковороде. А понадобится нам всего-то навсего соль-перец, мука для панировки и масло для жарки. Масло берите без запаха.
Икру камбалы я предпочитаю жарить прям в ястыках, так она прекрасно сохраняет форму, а сами ястыки хоть и плотные, но при жарке становятся мягкими. Посолите и поперчите по вкусу икру камбалы. Специи тоже можно добавить, но мне кажется, не стоит забивать вкус икры чем-то ещё.
На плоскую тарелку насыпьте тонким слоем муку, обваляйте ястыки икры с двух сторон в муке, остатки стряхните.
А тем временем разогрейте сковороду с маслом и выложите запанированную икру камбалы на сковороду. Обжаривайте на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Жареная икра камбалы готова. Подавайте её с овощами, можно дополнить ломтиком лимона. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!