Стейк из говядины на мангале готовим из таких ингредиентов.
Можно купить готовый стейк в спец.магазинах или же сделать стейк из филе, обязательно убрав все жилки и белую плёнку.
Главное, чтобы мясо было качественным - об этом вам "скажет" его вкусный аромат.
Конечно, можно использовать только соль и чёрный перец, но нам нравится, как сочетаются мясо и базилик, попробуйте и вы.
Полить мясо маслом, посыпать базиликом, посолить и поперчить по вкусу.
Хорошенько помять руками, чтобы специи и соль распределилась по всему мясу.
Прикрыть плёнкой и оставить на 15-30 минут.
Жарить мясо на решётке мангала, на умеренно жарких углях.
Переворачивая несколько раз.
У мяса выходит отличный колер, но внутри много сока.
Поджаренный на мангале стейк из говядины нарежьте острым ножом на тонкие полоски и подавайте незамедлительно.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!