E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Стейк из говядины на мангале

Стейк из говядины на мангале

Древние люди, которые придумали жарить сырое мясо на открытом огне, и не догадывались, как будет популярно это блюдо в наши дни)).

Преимущество приготовления мяса говядины в том, что его можно сделать любой степени прожарки, хоть полусырым ешь, так сказать)).

Существует 7 степеней прожарки мяса, о них можно почитать в интернете и выбрать свой вариант путём дегустации.

Нам нравится мясо средней прожарки, иногда делаем и слабую прожарку (с кровью). По времени приготовления сложно сказать, тут зависит от многих критериев - например, размер стейка, жар углей, ну и вкусовые предпочтения.

Приготовив говяжий стейк на мангале или электро-гриле несколько раз, вы сами поймёте, что нравится вам.

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Масло оливковое (или растительное) - 1 ст.л.

Базилик сушеный - 1 ч.л.

  • 198 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 18.55
  • Ж: 13.44
  • У: 1.18

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Стейк из говядины на мангале готовим из таких ингредиентов.


Можно купить готовый стейк в спец.магазинах или же сделать стейк из филе, обязательно убрав все жилки и белую плёнку.


Главное, чтобы мясо было качественным - об этом вам "скажет" его вкусный аромат.


Конечно, можно использовать только соль и чёрный перец, но нам нравится, как сочетаются мясо и базилик, попробуйте и вы.


Полить мясо маслом, посыпать базиликом, посолить и поперчить по вкусу.


Хорошенько помять руками, чтобы специи и соль распределилась по всему мясу.


Прикрыть плёнкой и оставить на 15-30 минут.


Жарить мясо на решётке мангала, на умеренно жарких углях.


Переворачивая несколько раз.


У мяса выходит отличный колер, но внутри много сока.


Поджаренный на мангале стейк из говядины нарежьте острым ножом на тонкие полоски и подавайте незамедлительно.


Приятного аппетита.


Стейк из говядины на мангале, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта