Продукты для приготовления тарталеток из картофеля с начинкой - перед вами.
Картошку очистите и сварите в подсоленной воде до готовности. Отвар полностью слейте, картошку истолките в пюре. Немного охладите и разбейте яйцо. Еще раз истолките.
Добавьте натертый на мелкой терке твердый сыр и перемешайте.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Положите к луку в сковороду нарезанную кубиком куриную грудку.
Перемешайте мясо с луком и тушите на огне ниже среднего до мягкости кусочков. Посолите.
Положите в сковороду сметану, посыпьте черным молотым перцем. Перемешайте, тушите 5 минут на среднем огне.
Посыпьте нарезанным укропом.
Заполните картофельным пюре силиконовые формочки, сформовав дно и бортики корзинок. Если формочки металлические, то обязательно смажьте их растительным маслом перед заполнением пюре.
Положите куриную начинку.
Поставьте формочки в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут, чтобы пюре подрумянилось.
Достаньте противень с корзинками из духовки и посыпьте натертым сыром.
Верните противень опять в духовку на несколько минут, чтобы сыр успел расплавиться.
Противень с готовыми тарталетками достаньте из духовки. Немного охладите, а затем аккуратно извлеките тарталетки из формочек.
Тарталетки из картофеля хорошо держат форму, они румяные, сыр расплавленный.
Начинка мягкая и сочная. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!