Все продукты для приготовления салата с кальмарами, пекинской капустой и огурцом - на фото ниже. Кальмаров полностью разморозьте, лук очистите, огурец помойте.
Кальмаров очистите от внутренностей, удалите хитиновые пластинки и по возможности снимите кожу. Вскипятите воду, слегка подсолите её и опустите в кипящую воду кальмаров. Варите около 1-2 минут, пока кальмары не побелеют. После чего полностью остудите или обдайте ледяной водой, чтобы кальмары быстро остыли.
Также можно отварить кальмаров в пароварке: Кальмары в пароварке.
Отваренных кальмаров нарежьте соломкой. Также соломкой нарежьте пекинскую капусту, лук и огурец.
Соедините все ингредиенты в салатнике, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез и перемешайте.
Салат с кальмарами, пекинской капустой и огурцом готов. Подавайте незамедлительно!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!