E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Клюквенный зефир

Клюквенный зефир

Если вы любите сладости, то обязательно попробуйте приготовить клюквенный зефир в домашних условиях! Это лакомство с удовольствием продегустируют все ваши родные, если вы подадите его с ароматным чаем, кофе и т.д. Готовится зефир легко, но нужно максимально ускориться, так как некоторые процессы необходимо делать одновременно. Я не люблю сложности и не варю отдельно ягодное пюре, отдельно сироп - просто соединяю их сразу же вместе.

Для приготовления зефира из клюквы подойдут как свежие ягоды, так и замороженные.

Ингредиенты

Клюква - 250 г

Агар-агар - 10 г

Сахар - 250 г

Соль - 1 щепотка

Белок куриного яйца - 2 шт.

Лимон - 0,25 ч.л.

Сахарная пудра - 20 г (для присыпки)

  • 205 кКал
  • 30 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 30 мин.
  • Б: 1.17
  • У: 50.86

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления клюквенного зефира - перед вами!


Клюкву промойте и всыпьте в ковш или казан, кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте туда же 200 г сахара и перемешайте.


Поместите емкость на плиту, включите минимальный нагрев. Как только ягоды выпустят сок - он перемешается с сахаром и образует сахарный сироп. Нагрев увеличьте до среднего и проварите варенье примерно 10 минут.


Далее просмотрите свою насадку для высадки зефира. Если у нее крупное отверстие, то ягоды можно не удалять - просто пюрируйте варенье прессом для отварного картофеля и помните вилкой. Если насадка с узким отверстием, то вам обязательно нужно варенье процедить через ситечко, иначе ягоды будут в нём застревать при отсадке.


Всыпьте в емкость агар-агар, аккуратно перемешайте и убавьте нагрев. Проварите 3-4 минуты - это обязательное условие для загустения массы. Выключите нагрев и оставьте варенье в емкости, пока будете готовить белковый крем.


В это время отделите желтки от белков, чтобы в белки не попала даже капля желтка. Влейте их в сухую емкость для миксера, всыпьте соль и взбейте на высокой скорости примерно 2-3 минуты. Затем всыпьте оставшийся сахар, влейте лимонный сок и взбейте еще 2-3 минуты. Взбитый белок должен держаться на венчике, как крем.


Выкладывайте в емкость по 1 ст.л. варенья и взбивайте вместе с белком. Таким образом вы должны добавить в белковый крем всё клюквенное варенье. Не переживайте, если масса будет получаться жидковатой и горячей - агар-агар начнет густеть уже при остывании до 40 градусов.


У вас получится яркая воздушная масса.


Очень быстро выложите всю массу в кулинарный пакет или шприц с насадкой и застелите доску пергаментной бумагой.


Отсадите сладкую массу на пергаментную бумагу и оставьте сладость подсыхать при комнатной температуре примерно на сутки. В течение этого времени масса подсохнет и не будет липнуть к рукам.


Присыпьте все заготовки сахарной пудрой сверху - теперь их можно брать руками. Ножом отлепите их от пергаментной бумаги и склейте между собой по две.


Вкусный и нежный клюквенный зефир полностью готов! Подайте его сразу же к столу и дополните каким-нибудь напитком.


Приятного вам!


Клюквенный зефир, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Елена
Спасибо! Отличный рецепт, как и все Ваши рецепты. Зефир получился на ура!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, спасибо огромное за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
какой цвет манящий! У меня бы до стадии зефира не дошло - съела бы просто так, большой ложкой
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, у меня тоже терпение с рождения не додано к заводским настройкам
Нравится
(0)
ответить
Красивый какой, прям, как роза
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Янина, и вкусный, совсем не приторный, с кислинкой
Нравится
(0)
ответить
Отличная домашняя вкусняшка! 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Натусь!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта