E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка с грушей в мультиварке

Творожная запеканка с грушей в мультиварке

Если ваши дети или родные не любят кушать полезный творог в свежем виде, то приготовьте им творожную запеканку. Можно добавить в такую ароматную выпечку свежую грушу и апельсиновую цедру, ванильный сахар.

Если у вас груша слишком сочная или влажный творог, то немного убавьте количество добавляемого молока.

Чтобы выпечка не поломалась, обязательно остудите ее 15-20 минут на холоде прямо в форме, а потом извлеките.

Ингредиенты

Творог любой жирности - 400 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 100 мл

Мука пшеничная - 100 г

Сахар - 80 г

Соль - 2 щепотки

Цедра апельсиновая - 1 ч.л. (по желанию)

Груша (крупная) - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л. (для смазывания формы)

Сахар ванильный - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л. (4 г)

  • 179 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 9.88
  • Ж: 6.66
  • У: 19.74

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления творожной запеканки с грушей в мультиварке - перед вами!


Творог любой жирности выложите в глубокую емкость и вбейте туда же куриные яйца. Всыпьте сахарный песок и соль. Влейте молоко любой жирности и тщательно перемешайте. Можно использовать погружной блендер.


Всыпьте в массу апельсиновую цедру, ванильный сахар, разрыхлитель и пшеничную муку. Перемешайте все.


Промойте грушу в воде, разрежьте на четвертинки и срежьте семенные блоки. Нарежьте мякоть средними кубиками, но не мелкими и не крупными. Смажьте форму мультиварки растительным маслом без аромата или сливочным. Выложите в форму приготовленное творожное тесто и на него выложите кусочки груши.


Активируйте время на табло мультиварки на 1 час 10 минут. В зависимости от мощности техники время приготовления может отличаться: стабильное время запекания - 1 час, и еще немного - 10-15 минут. Дополнительное время дается для того, чтобы запеканка приобрела более румяный вид.


Как только техника оповестит вас о конце приготовления, извлеките форму и остудите в ней запеканку. Затем извлеките выпечку на тарелку, приподнимая бортики пирога силиконовой лопаткой.


Подайте творожную запеканку с грушей к столу, нарежьте ее на кусочки.


Приятного вам!


Творожная запеканка с грушей в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта