Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления паштета из шпрот и плавленого сыра.
Заранее отварите вкрутую и остудите яйца. Варите их в кипящей воде 8-9 минут - желтки будут полностью готовы.
Копченые шпроты достаньте из масла и выложите в глубокую емкость. При желании хвостики можете удалить. Туда же добавьте сваренные и крупно нарезанные куриные яйца.
Плавленый сыр нарежьте кусочками и выложите к шпротам. Сыр заранее достаньте из холодильника, чтобы он стал мягче и нежнее.
Почистите репчатый лук и нарежьте средними кусочками, выложите к остальным ингредиентам.
Теперь при помощи погружного блендера приготовьте паштет, чтобы смесь получилась гладкой и однородной. Также можете использовать блендер с чашей - туда сложите все ингредиенты и взбейте всё до консистенции паштета.
В охлажденном виде паштет из шпрот и плавленого сыра подавайте к столу. Намазывайте на любой хлеб - белый или ржаной. Закуску украшайте любой зеленью.
Приятного вам аппетита!