E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Говядина с тыквой в горшочке в

Говядина с тыквой в горшочке в духовке

Оригинальная идея для семейного ужина. В горшочках мясо медленно томится и получается мягким и сочным. Тыква обогащает вкус говядины и одновременно служит гарниром к ней. Помимо тыквы, используйте и другие овощи - я взяла лук и чеснок. Лук добавит блюду сочность, а чеснок - приятный аромат. Специи могут быть любыми, на ваш вкус.

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Тыква - 200 г

Лук - 50 г

Сливочное масло - 50 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Вода - 80 г

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 154 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 10.14
  • Ж: 11.62
  • У: 2.98

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления говядины с тыквой в горшочке в духовке.


Говядину промойте и нарежьте средними кусочками. Срежьте все пленки, если они будут. Важно, чтобы мясо имело привлекательный цвет и свежий вид. В идеале покупайте телятину - такое мясо будет нежным и ароматным, с молочным привкусом.


Почистите тыкву и репчатый лук. Тыкву нарежьте средними кубиками или кусочками, а лук - четверть-кольцами.


На дно глиняных или керамических горшочков выложите кусочки сливочного масла. Затем слоями выкладывайте говядину, тыкву и лук. Не забывайте добавлять специи - соль, черный перец и прованские травы. В каждый горшочек добавьте крупно нарезанный чеснок. Влейте немного воды. Горшочки поставьте в холодную духовку, затем включите на 180°С.


Запекайте говядину с тыквой около 1 часа. Затем попробуйте мясо. Если оно еще не совсем мягкое, то запекайте еще минут 15-20. Готовая говядина должна таять во рту. Затем горшочки достаньте из духовки.


В горячем виде подавайте к столу. По желанию присыпьте мелко нарезанной свежей зеленью.


Говядина с тыквой в горшочках - это вкусно и мегаполезно. Приятного вам аппетита!


Говядина с тыквой в горшочке в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Прикольное сочетание! Прям заинтриговала, Натусь!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, рекомендую!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус из креветок для спагетти

Картофельное тесто для пирожков

Запеканка из замороженных овощей

Салат с халуми и баклажанами

Как сварить рассыпчатую киноа на гарнир?

Грузинский томатный соус

Паштет из куриной печени без моркови

Пшенная каша с тыквой ПП

Лепешка из картошки и сыра

Брускетта с мортаделлой

Картофельная закваска для хлеба

Салат с копченой скумбрией и рисом

Свиные ребрышки в пиве в духовке

Клецки на сметане для супа
Мобильная версия сайта