Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления говядины с тыквой в горшочке в духовке.
Говядину промойте и нарежьте средними кусочками. Срежьте все пленки, если они будут. Важно, чтобы мясо имело привлекательный цвет и свежий вид. В идеале покупайте телятину - такое мясо будет нежным и ароматным, с молочным привкусом.
Почистите тыкву и репчатый лук. Тыкву нарежьте средними кубиками или кусочками, а лук - четверть-кольцами.
На дно глиняных или керамических горшочков выложите кусочки сливочного масла. Затем слоями выкладывайте говядину, тыкву и лук. Не забывайте добавлять специи - соль, черный перец и прованские травы. В каждый горшочек добавьте крупно нарезанный чеснок. Влейте немного воды. Горшочки поставьте в холодную духовку, затем включите на 180°С.
Запекайте говядину с тыквой около 1 часа. Затем попробуйте мясо. Если оно еще не совсем мягкое, то запекайте еще минут 15-20. Готовая говядина должна таять во рту. Затем горшочки достаньте из духовки.
В горячем виде подавайте к столу. По желанию присыпьте мелко нарезанной свежей зеленью.
Говядина с тыквой в горшочках - это вкусно и мегаполезно. Приятного вам аппетита!