E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Говядина с тыквой в горшочке в

Говядина с тыквой в горшочке в духовке

Оригинальная идея для семейного ужина. В горшочках мясо медленно томится и получается мягким и сочным. Тыква обогащает вкус говядины и одновременно служит гарниром к ней. Помимо тыквы, используйте и другие овощи - я взяла лук и чеснок. Лук добавит блюду сочность, а чеснок - приятный аромат. Специи могут быть любыми, на ваш вкус.

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Тыква - 200 г

Лук - 50 г

Сливочное масло - 50 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Вода - 80 г

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 154 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 10.14
  • Ж: 11.62
  • У: 2.98

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления говядины с тыквой в горшочке в духовке.


Говядину промойте и нарежьте средними кусочками. Срежьте все пленки, если они будут. Важно, чтобы мясо имело привлекательный цвет и свежий вид. В идеале покупайте телятину - такое мясо будет нежным и ароматным, с молочным привкусом.


Почистите тыкву и репчатый лук. Тыкву нарежьте средними кубиками или кусочками, а лук - четверть-кольцами.


На дно глиняных или керамических горшочков выложите кусочки сливочного масла. Затем слоями выкладывайте говядину, тыкву и лук. Не забывайте добавлять специи - соль, черный перец и прованские травы. В каждый горшочек добавьте крупно нарезанный чеснок. Влейте немного воды. Горшочки поставьте в холодную духовку, затем включите на 180°С.


Запекайте говядину с тыквой около 1 часа. Затем попробуйте мясо. Если оно еще не совсем мягкое, то запекайте еще минут 15-20. Готовая говядина должна таять во рту. Затем горшочки достаньте из духовки.


В горячем виде подавайте к столу. По желанию присыпьте мелко нарезанной свежей зеленью.


Говядина с тыквой в горшочках - это вкусно и мегаполезно. Приятного вам аппетита!


Говядина с тыквой в горшочке в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Прикольное сочетание! Прям заинтриговала, Натусь!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, рекомендую!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта