Ингредиенты для приготовления котлет из белого амура - перед вами на фото.
Рыбу очистите, выпотрошите, удалите плавники и голову. После хорошо помойте и разрежьте вдоль хребта на две части. Получается два филе.
Острым ножом срежьте филе с кожи рыбы. Белый батон залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Репчатый лук очистите и помойте. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.
Посолите, поперчите. Можно добавить любые сухие приправы для рыбы. Добавлять в фарш яйцо или нет - решать вам, потому что мнения на этот счет очень разнятся. Некоторые хозяйки не кладут яйцо вообще ни в какой мясной или рыбный фарш. Как известно, яйцо в фарше играет скрепляющую функцию. В данном случае рыбный фарш очень плотный и даже без яйца никогда не развалится.
Белый амур - рыба постная, поэтому можно добавить в фарш столовую ложку жирной сметаны или майонеза. Но это на ваше усмотрение. Тщательно перемешайте фарш для котлет.
Мокрыми руками из фарша сформируйте котлеты и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Котлеты из белого амура готовы. Подавайте к столу с любым гарниром.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!