Подготовьте продукты для армянского супа из баклажанов с помидорами. Картофель, баклажаны, помидоры и лук вымойте. Лук и картофель очистите.
Для приготовления бульона вымойте мясо на косточке, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После того как вода закипит, сделайте огонь умеренным, снимите пену, посолите и варите до готовности мяса.
На сковороде с растительным маслом слегка обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Обжаренный лук переложите со сковороды.
Баклажаны очистите, нарежьте мелким кубиком и положите на горячую сковороду с растительным маслом.
Помешивая, обжарьте баклажаны до легкой светло-коричневой корочки. Уберите баклажаны со сковороды.
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Затем нарежьте небольшими кусочками.
Обжаривайте помидоры на сковороде без масла на среднем огне 10-12 минут.
В кипящий мясной бульон отправьте нарезанный кубиком картофель.
После того как бульон с картофелем закипит, положите в кастрюлю обжаренные помидоры, лук и баклажаны.
На умеренном огне варите суп до готовности картофеля. Во время варки суп посолите по вкусу.
Разлейте горячий армянский суп из баклажанов с помидорами в тарелки, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!