Продукты для приготовления шашлыка из пельменей на мангале на шампурах - перед вами.
Пельмени слегка разморозьте, если приобретали их замороженными. Если лепили сами, то наоборот, слегка подморозьте, чтобы они не прилипли к шампуру и друг к другу. Нанижите каждый пельмень на шампур. Не прислоняйте их друг к другу, чтобы они равномерно обжаривались со всех сторон. По желанию можно смазать их растительным или сливочным маслом и корочка получится более румяной. Посолите и поперчите пельмени на шампурах.
Раскалите угли в мангале и дождитесь, когда жар будет не таким сильным. Это удобно, если вы жарите еще какие-нибудь блюда, кроме пельменей. Если жар будет слишком высоким, то полуфабрикаты подгорят и обуглятся, а их серединка останется сырой. Обжарьте пельмени на шампурах примерно 10-15 минут. Обязательно переворачивайте шампуры, чтобы все пельмени как следует прожарились.
Шашлык из пельменей готов, когда поджаренное тесто лопнет, а начинка слегка вылезет наружу. Снимите шампуры с мангала и подайте шашлык из пельменей к столу горячим. Не забудьте про различные соусы, сметану, майонез и т.д. На вкус блюдо получится как небольшие жареные пирожки с мясной начинкой.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!