E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Компот из клубники в кастрюле

Компот из клубники в кастрюле

Какой напиток способен не только утолить жажду, но и «заморить червячка» с пользой для организма? Компот! Все хозяйки это знают. Самый ароматный и, пожалуй, один из самых вкусных летних напитков – домашний клубничный компот. Клубника – ягодка молодости и здоровья. Невозможно устоять перед ее незабываемым ароматом.

Вариаций приготовления компота из клубники несколько. Рассмотрим самый простой способ – в кастрюле. Компот из клубники варится непосредственно в кастрюле и в ней же хранится. Вариант подходит к обеду, на полдник или ужин и является менее аллергенным, нежели концентрированный клубничный компот на зиму.

Ингредиенты

Клубника – 3 стакана

Сахар – 200-250 г

Вода – 3 литра

  • 52 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 35 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В дополнение к клубнике потребуется сахар, но есть вариация клубничного компота с медом, как делали наши бабушки. Я угощаю своим напитком детей, поэтому стараюсь не переборщить с аллергенами.

Ингредиенты для компота из клубники в кастрюле
Фото 1


Итак, займемся приготовлением компота из клубники в кастрюле ... Клубника промывается холодной водой, откидывается на сито или дуршлаг. Лишняя вода должна хорошо стечь.

Помыть ягоды
Фото 2


После этого ягоду нужно перебрать. Оторвать плодоножку.

Удалить у клубники плодоножку
Фото 3


Чистая клубника отправляется в глубокую кастрюлю. Я использую емкость объемом 3,5 литра.

Положить клубнику в кастрюлю
Фото 4


Полностью заливается водой. Отступ от края кастрюли остается небольшой.

Влить воду
Фото 5


Кастрюля ставится на плиту. Компот доводится до кипения.

Вскипятить компот
Фото 6


Засыпается сахарным песком и осторожно перемешивается длинной ложкой. Сразу выключается и закрывается крышкой. Кастрюля с компотом снимается с плиты.

Всыпать сахар
Фото 7


Желательно остудить сваренный в кастрюле компот из клубники в естественных условиях. Он как раз хорошо настоится и «созреет». Клубничный компот готов!

Фото компота из клубники в кастрюле
Фото 8


Наш яркий и ароматный напиток разливается в высокие бокалы или стаканы и подается к столу. Хранится клубничный компот в кастрюле в прохладном месте не более 2 дней. Варить компот из клубники в кастрюле можно не только со свежей ягодой, но и с замороженной.

Рецепт компота из клубники в кастрюле
Фото 9


Компот из клубники в кастрюле, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чтобы ваш напиток получился насыщенным и вкусным, запаситесь ранними более сладкими сортами клубники. Размер ягод значения не имеет.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Александр
Недостаточно полно все описано.
Засыпается сахарным песком и осторожно перемешивается длинной ложкой. Сразу выключается и закрывается крышкой. Кастрюля с компотом снимается с плиты.
После чего, какого события снимается. После того как закипела вода, сколько варится. Или После того как закипела вода выключать. Непрофессионально написано и безграмотно. Делаю по своему рецепту
Нравится
(0)
ответить
Александр, жаль, что вам рецепт был непонятен - действия описаны последовательно. Кастрюля с компотом снимается с плиты сразу после выключения и закрытия крышкой. Варится компот пару минут - пока засыпается и перемешивается сахар. Благодарим вас за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Всё-таки хорошо бы указать вес ягод, а не объём, стаканы разные бывают.
Нравится
(0)
ответить
Ирина , используйте стандартный стакан на 200 или 250 мл, сильной разницы не будет. Просто если хотите понасыщеннее компот - возьмите больше ягоды :) 
Нравится
(0)
ответить
Анвар
Спасибо, Ирина! Сегодня попробую сварить.
Нравится
(0)
ответить
Анвар, благодарим вас за отзыв! Готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Владимир
Заливаем холодной водой или кипятком?
Нравится
(26)
ответить
Софья
Владимир, Конечно холодной.
Нравится
(0)
ответить
Любимый компот! Какой аромат!
Нравится
(2)
ответить
Душевный компотик в таких стаканчиках
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Угощайся, Аленчик! Давно я тебя не поила
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)