E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кексы протеиновые

Кексы протеиновые

Кексы всего из двух ингредиентов: протеин и яйца.

Ингредиенты

Протеин - 4 ст.л.

Яйцо - 2 шт.

  • 254 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 71 голосов


Процесс приготовления

В кратком описании указала, что кексы состоят всего из двух ингредиентов - протеина и яиц, но по своему желанию можете добавить и какие-нибудь фрукты, а также орехи. Под протеином подразумевается порошок для приготовления коктейлей, который обычно используется в спортивном питании. Они бывают самых разных вкусов: шоколадные, ореховые, ванильные, карамельные, ягодные, фруктовые, что очень даже располагает к экспериментам в выпечке...


Не всегда удобно брать с собой шейкер с коктейлем, поэтому кексы из протеина могут выручить и с пользой для здоровья (и нормы белка в день) поддержать в часы приема пищи вне дома (да и дома тоже, так-то).


Рецепт узнала на семинаре, проводимом кировскими персональными тренерами фитнес клуба "Родина".


Буду ещё экспериментировать, например планирую добавить немного разрыхлителя, потому что структура кексов показалась мне плотноватой, а хотелось бы более рыхлую...


Для протеиновых кексов подготовьте яйца и имеющуюся упаковку протеина.

Ингредиенты для протеиновых кексов


Готовила сразу два варианта: с ореховым вкусом (сывороточный протеин) и шоколадный (смесь разных протеинов). Из шоколадного структура и форма кексов получились лучше почему-то.


Перемешайте яйца так, чтобы просто соединить белок с желтком.

Вбить яйца в миску


Добавьте порошок протеина в каждую миску.

Всыпать протеиновый порошок


Снова перемешайте, но уже в однородную массу. Если масса получилась слишком густой, то рекомендуют добавить в неё немного воды.

Размешать яйца с протеиновым порошком


Полученное тесто разложите по формочкам, примерно на 3/4 или 2/3 их высоты. Всего заполнилось восемь формочек.

Перелить тесто в формочки


Поместите заготовки в духовку и выпекайте при 170-180 градусах до готовности. Время зависит от размеров форм и свойств духовки. Мои небольшие пеклись 15 минут.

Рецепт протеиновых кексов


Шоколадные протеиновые кексы получились лучше, но дело не в ароматизаторе, а в составе смеси, видимо.

Фото протеиновых кексов


Приятных экспериментов и успехов )


Кексы протеиновые, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (27)
Добавить комментарий
Кирилл
Скажите кто-нибудь уже, что при высоких температурах белок умирает...
Нравится
(4)
ответить
Химик-технолог
Кирилл, белок при термообработке денатурируется, но его содержание и пищевая ценность не меняются. В некоторых случаях он даже лучше усваивается.

Любителям сказок про «белок умирает» рекомендую отказаться от яичницы, стейков и есть все сырым — умрет же))) 

Двоечники.
Нравится
(7)
ответить
Анастасия
Из протеина без добавок получилось невкусно.
Нравится
(0)
ответить
Алёна
Добавила разрыхлитель и кедровые орешки, получились пышные, но минут через 5 упали, хотя полностью пропеклись. Досадно, но вкусно)))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алёна, эх))
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Использовала протеин с ванильным вкусом. Добавила разрыхлитель, молоко, “coco velle вместо Кефира», запекала тонким слоем в керамической форме для выпечки. Подучилось очень хорошо!
Нравится
(5)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анастасия , 
Нравится
(0)
ответить
Дарина
Скажите пожалуйста, а можно испечь такие кексы на веганском протеине (у меня непереносимость обычного)?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Дарина, я не знаю... попробуйте на небольшом количестве, может и получится
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Сделала по вашему рецепту двойную порцию (пекла в одной большой силиконовой форме). Добавила немного молока для однородности, соду на кончике чайной ложки и пакетик разрыхлителя. Получается огонь! Ещё бы добавила в тесто банан и сверху просятся взбитые сливки)))
Нравится
(10)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ирина, заманчивые улучшения 
Нравится
(1)
ответить
Лиза
Ужасно. Сухие, не вкусные.
Нравится
(5)
ответить
Александр
Кексы с виду классные, но очень сухие
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Любовь
Очень вкусно, я добавила кокосовой стружки
Нравится
(0)
ответить
Елена
Попробовала кексики,норм как базовый рецепт,но нужно что то добавлять,творог,тертую морковку или яблоко и тд и тп))
Нравится
(12)
ответить
Ольга, спасибо за наводку, сделала по вашему рецепту, добавив немного сахара и йогурта. Взбила отдельно белки, отдельно остальное, потом смешала. Получились воздушные.
Нравится
(13)
ответить
Яzzz
Ana, Сахар то зачем, протеин сладкий
Нравится
(21)
ответить
Карина
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Ольга
Кексы получились классные, но не сладкие ( Я бы добавила сахарозаменитель.
Делала так: 4 яйца, 40г овсяной муки, 40г протеина со вкусом шоколада, разрыхлитель.
Кексы супервоздушные будут, если соблюдать главное правило - взбивать яйца с щепоткой солив течение 10 минут миксером.
Нравится
(22)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ольга, спасибо за советы)
Нравится
(2)
ответить
Вика
Ольга, ой как мне понравился ваш рецепт,обязательно сегодня попробую и напишу.
Нравится
(0)
ответить
Вика
Ольга, у меня сухие очень получились.
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Делала в омлетнице для микроволновки 3 минуты. Добавляла корицу и ванилин, потому что протеин у меня без добавок. Кекс не получился (передержала видимо) за то вышло большое отменное печенье. Просто пальчики оближешь! Буду повторять. Спасибо за рецепт
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Екатерина , печенье...тоже хорошо))
Нравится
(0)
ответить
Инна
Я ещё люблю делать по вашему рецепту кексики в микроволновке: не более трёх минут на мощности 600, зависит от объёма формочки, проверяю зубочисткой, быстро и полезно;  иногда добавляю ложечку отрубей: ржаных или пшеничных, или измельчённые овсяные хлопья (перемолотые в блендере), пол ложечки разрыхлителя, тогда получаются не такие плотные. Консистенцию смеси для выпечки регулирую добавлением воды или молока (0,5 жирность).
Нравится
(3)
ответить
Елена
Большое спасибо, очень просто, вкус зависит от вида протеина) надо эксперементировать. Я попробовала сразу из 3х видов и 1 результат пришелся по душе на 100%. Все три вида кексов получились разные. 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв. ещё поэкспериментирую...))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта