Яйца всмятку, яичница, всевозможные омлеты, бризоли — частые и привычные для многих завтраки. Продолжая популярную традицию, предлагаю простой рецепт вкусного омлета с ветчиной. По принципу тамагояки яичная смесь выливается на сковороду частями, схватывается, легко сворачивается блином, что позволяет дополнительно уложить начинку, сохранить нежность и аккуратную форму.
Возьмем необходимые продукты по списку: куриные яйца, ветчину, сметану, соль, перец, зелень и сливочное масло для жарки омлета.
Яйца и сметану (можно заменить молоком, молочными сливками) интенсивно взбиваем вместе со специями по вкусу.
Прогреваем сковороду, топим порцию сливочного масла, смазываем жиром всю площадь.
Выливаем примерно две трети омлетной смеси, жарим до схватывания нижнего слоя. Ближе к одному борту внахлест укладываем тонкие пластины ветчины.
Накрываем начинку половиной омлета, а освободившееся пространство сковороды заливаем остатками жидкой смеси.
Переворачиваем омлет с ветчиной к противоположному краю, допекаем секунд 30, чтобы все влажные и неровные места подсохли.
По желанию можно приготовить обычный омлет с ветчиной — сначала вылить яичную смесь на сковородку, затем разбросать кубики ветчины, перед подачей дополнить измельченной зеленью.
Готово. Подаем домашний омлет с ветчиной теплым, с зеленью и/или салатом.
Приятного аппетита!