E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Пирожное Корзиночка (новогоднее)

Пирожное Корзиночка (новогоднее)

Без десерта в Новый год не обойтись. Побалуйте гостей любимыми с детства песочными корзиночками.

Ингредиенты

Для теста:

Сливочное масло - 170 г

Сахар - 100 г

Ванилин - 1 г

Мука - 2 стакана с небольшим

Пищевая сода - 1/2 ч.л.

Куриное яйцо - 1 шт.

Для начинки:

Сливовое повидло - по вкусу

Взбитые сливки (в баллоне) - по вкусу

Шоколад - для посыпки

  • 320 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Домашний новогодний десерт! Что это может быть? Торт, пирожные, конфеты, а лучше - то и другое, и можно без хлеба. Как приятно пошутить в преддверии долгожданных новогодних празднований, а еще приятнее - полакомить своих друзей и близких чем-нибудь сладеньким. Предлагаю испечь любимые с детства песочные корзиночки с домашним джемом или повидлом, а перед подачей наполнить их легкими взбитыми сливками.


Новогодние пирожные корзиночки, по сравнению с тортами и другой сложной десертной выпечкой, готовятся быстро и просто. Песочное тесто – самое вкусное и рассыпчатое.


Для его приготовления возьмите недорогое сливочное масло (можно с растительными жирами), сахар-песок, пшеничную муку, разрыхлитель, куриное яйцо и ванилин.

Ингредиенты для теста


Для начинки возьмите, например, сливовое повидло, взбитые сливки и шоколад.

Ингредиенты для начинки


Слегка размороженное сливочное масло порубите ножом в замесочную миску.

Порезать масло


Добавьте сахарный песок.

Всыпать сахар


Перетрите сахар с маслом до однородности с помощью ложки, но так, чтобы масло не успело сильно растаять. Крупинки сахара должны чувствоваться под ложкой.

Растереть масло с сахаром


Присоедините куриное яйцо.

Вбить куриное яйцо


Теперь с помощью миксера взбейте массу в сливочный крем.

Взбить сливочную массу


Добавьте стакан муки и начните замешивать песочное тесто.

Всыпать муку


Добавьте еще стакан муки, но уже вместе с разрыхлителем. Если будете использовать пищевую соду, то погасите ее уксусом или кипятком.

Добавить соду гашенную уксусом


Замесите песочное тесто и хорошенько охладите его.

Замесить тесто


Сформируйте тесто в небольшие шарики. Разместите шарики в металлических формочках, предназначенных для выпекания кексов и пирожных.

Положить в формочки тесто


Аккуратно распределите тесто по дну и бортам формочек.

Распределить тесто по формочке


После чего отправьте формочки с тестом в хорошо разогретую духовку на 15 минут.


Дайте песочным корзинкам хорошо остыть. После чего они с легкостью выпрыгнут из своих «домиков», достаточно лишь будет их перевернуть, слегка стукнуть краешком формочки о поверхность и потрясти.


Выковыривать готовую песочную выпечку из формочек ножом - запрещено! Края ваших ванильных пирожных раскрошатся на глазах.

Испечь корзинки


Чтобы в корзиночках сделать небольшое углубление для повидла, будет нужна предельная аккуратность.


Распределите чайную ложку хорошо охлажденного повидла в каждую вырезанную ямочку.

Наполнить корзинки повидлом


Для начала снимем пробу, украсив корзиночки по своему желанию.

Готовые


Перед подачей к новогоднему столу на десерт пирожные Корзиночки дополняются взбитыми сливками.

Рецепт


Посыпаются тертым шоколадом. Приятного сладкого Нового года.

Фото


Пирожное Корзиночка (новогоднее), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта