Домашний новогодний десерт! Что это может быть? Торт, пирожные, конфеты, а лучше - то и другое, и можно без хлеба. Как приятно пошутить в преддверии долгожданных новогодних празднований, а еще приятнее - полакомить своих друзей и близких чем-нибудь сладеньким. Предлагаю испечь любимые с детства песочные корзиночки с домашним джемом или повидлом, а перед подачей наполнить их легкими взбитыми сливками.
Новогодние пирожные корзиночки, по сравнению с тортами и другой сложной десертной выпечкой, готовятся быстро и просто. Песочное тесто – самое вкусное и рассыпчатое.
Для его приготовления возьмите недорогое сливочное масло (можно с растительными жирами), сахар-песок, пшеничную муку, разрыхлитель, куриное яйцо и ванилин.
Для начинки возьмите, например, сливовое повидло, взбитые сливки и шоколад.
Слегка размороженное сливочное масло порубите ножом в замесочную миску.
Добавьте сахарный песок.
Перетрите сахар с маслом до однородности с помощью ложки, но так, чтобы масло не успело сильно растаять. Крупинки сахара должны чувствоваться под ложкой.
Присоедините куриное яйцо.
Теперь с помощью миксера взбейте массу в сливочный крем.
Добавьте стакан муки и начните замешивать песочное тесто.
Добавьте еще стакан муки, но уже вместе с разрыхлителем. Если будете использовать пищевую соду, то погасите ее уксусом или кипятком.
Замесите песочное тесто и хорошенько охладите его.
Сформируйте тесто в небольшие шарики. Разместите шарики в металлических формочках, предназначенных для выпекания кексов и пирожных.
Аккуратно распределите тесто по дну и бортам формочек.
После чего отправьте формочки с тестом в хорошо разогретую духовку на 15 минут.
Дайте песочным корзинкам хорошо остыть. После чего они с легкостью выпрыгнут из своих «домиков», достаточно лишь будет их перевернуть, слегка стукнуть краешком формочки о поверхность и потрясти.
Выковыривать готовую песочную выпечку из формочек ножом - запрещено! Края ваших ванильных пирожных раскрошатся на глазах.
Чтобы в корзиночках сделать небольшое углубление для повидла, будет нужна предельная аккуратность.
Распределите чайную ложку хорошо охлажденного повидла в каждую вырезанную ямочку.
Для начала снимем пробу, украсив корзиночки по своему желанию.
Перед подачей к новогоднему столу на десерт пирожные Корзиночки дополняются взбитыми сливками.
Посыпаются тертым шоколадом. Приятного сладкого Нового года.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!