E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Лапша домашняя на яйцах

Лапша домашняя на яйцах

Нежная, яркая и вкусная домашняя яичная лапша подходит для приготовления первых и вторых блюд, запеканок.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Соль – 0,5 ч.л.

  • 265 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.7

Оценить рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Зачем готовить домашнюю лапшу на яйцах, если все полки в супермаркетах переполнены всевозможными макаронными изделиями на любой вкус, спросите вы! Да не скажите, домашнюю лапшу в магазинах не продают. Яичная лапша, приготовленная в домашних условиях, - более нежная, яркая и вкусная. Она подходит для приготовления первых и вторых блюд, запеканок. Сам процесс - трудоёмкий, особенно, трудно вымешивать тесто до нужной консистенции. Но если на вашей кухне есть хлебопечка или кухонная машина, тогда процесс пойдет намного быстрее.


Для приготовления домашней лапши на яйцах возьмите всего лишь три ингредиента.

Ингредиенты для домашней лапши на яйцах (яичной лапши)


Я для замеса использую хлебопечку. В чашу добавляю куриные яйца, соль и просеянную муку.

Соединить ингредиенты в хлебопечке


Запускаю программу «тесто для пасты». Время замеса - 16 минут. В процессе замеса слежу за образованием плотного колобка. Если понадобится, подсыпаю немного муки.

Замесить тесто


Клубок теста выкладываю на подпыленную доску и подмешиваю до образования гладкого однородного теста. Укрываю глубокой миской и оставляю на 30-40 минут при комнатной температуре.

Скатать колобок


Для удобства разрезаю на четыре части. Каждую обминаю и формирую колобок.

Разделить тесто на части


Одну часть раскатываю в тонкий пласт. Подпыляю доску мукой. Остальные, чтобы не обветрились, укрываю полотенцем.

Раскатать тесто


Пласт слегка припыляю мукой и заворачиваю в рулетик.

Скатать тесто в рулетик


Нарезаю острым ножом.

Нарезать рулетик на кусочки


Раскручиваю спиральки и использую для приготовления или подсушиваю.

Развернуть каждую спиральку


Или второй способ нарезки домашней яичной лапши. Раскатанный пласт разрезаю на полоски шириной 7-8 см.

Порезать тесто на полоски


Складываю один на один и нарезаю полосками. Нарезанную лапшу можно сразу отваривать или подсушить до ломкого состояния.

Нарезать тесто на тонкие полоски


Домашняя лапша на яйцах готова.

Фото домашней лапши на яйцах (яичной лапши)


Лапша домашняя на яйцах, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Что может быть вкуснее домашней лапши?
Нравится
(0)
ответить
Хорошая лапша! Я тоже все время дома домашнюю готовлю. Семейство больше магазинную не признает)))))
Нравится
(0)
ответить
Здорово, все-то у вас просто)), а я вот до сих пор никогда сама не пробовала лапшу делать))).
Нравится
(0)
ответить
Одно из частых блюд нашей семьи. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта