Хотите порадовать родных вкусным, но в то же время простым и незатейливым блюдом? Тогда этот рецепт для вас.
Вешенки - одни из моих любых грибов. Готовлю я их довольно часто, ...
Ингредиенты
Вешенки - 400 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Сметана - 100 мл
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Петрушка - 3 веточки
Растительное масло - 2 ст.л.
Вареные лисички и картофель "запекаются" в горшочках с добавлением сметанного соуса. Блюдо получается вкусным и сытным.
Ингредиенты
Лисички свежие - 300 г
Картофель - 4 шт. (400 г)
Морковь - 1 шт. (85 г)
Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
Петрушка свежая - 4 веточки
Сметана - 200 мл
Чеснок - 2 зубчики
Растительное масло - 7 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Тушеная картошка с грибами в сметане получается нежной и вкусной, особенно если добавить ко всем ингредиентам цветную капусту. Процесс приготовления - простой и недолгий, важно выбрать качественные и свежие овощи, ...
Ингредиенты
Картофель – 300 г
Цветная капуста – 150 г
Шампиньоны – 150 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Сметана – 200 г
Вода – 1 стакан
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Готовим песочное тесто, выкладываем в форму (тонкая основа), заполняем начинкой из жареных лисичек с луком, заливаем сырно-сметанной смесью.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Масло сливочное - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Начинка:
Лисички свежие - 300 г
Лук репчатый - 1 шт. (110 г)
Заливка:
Сметана - 200 мл
Укроп свежий - 20 г
Сыр твердый - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Соленые рыжики - это для меня практически деликатес. Кроме добавления к картофельным блюдам обожаю с ними делать простые бутерброды на основе черного/ржаного, бородинского или зернового хлеба.
Перемешанные со сметаной рубленые соленые ...
Ингредиенты
Хлеб - 2 ломтя
Рыжики соленые - 6-8 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Зеленый или репчатый лук - по вкусу
Тушеная кроличья печень, грибы, сметанный соус... Это однозначно вкусно! И полезно. И готовится быстро - всего каких-то полчаса.
Ингредиенты
Печень кролика - 250 г
Шампиньоны - 100 г
Лук - 50 г
Морковь - 50 г
Сметана - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Зелень - для подачи
Масло постное - 1 ст.л.
Так как у меня в морозилке еще достаточно грибных запасов, я не упускаю возможности приготовить что-нибудь вкусненькое с ними, на этот раз у меня - тефтели с грибами, ну очень ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 700 г
Грибы лесные варено-мороженные - 500 г
Сметана - 250 мл.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 250 мл.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Предлагаю приготовить пиццу из жидкого теста на сметане на скорую руку. Готовить будем на сковороде, но рецепт подходит и для мультиварки.
Ингредиенты
Мука - 4-5 ст.л. с верхом
Сметана - 8 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Перец болгарский - 1/2 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Лук - 1/4 головки
Ветчина куриная - 100 г
Сыр твердый - 50 г
Сыр пармезан - 50 г
Шампиньоны - 2-3 шт.
Свежая зелень - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Ароматные итальянские травы с паприкой - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Для запекания шампиньонов целиком в сметане в духовке подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.
Берите некрупные грибы, идеально подойдут чуть меньше среднего. Чем больше грибы, тем больше времени на выпечку.
...
Ингредиенты
Грибы шампиньоны - 300 г
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л.
Соус:
Сметана 20% жирности - 200 г
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Сладкая молотая паприка - 0,5 ч.л.
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для приготовления спагетти со сливочно-грибным соусом соберите продукты по списку.
Блюдо получается вкусным! Но если будете готовить спагетти лишь с шампиньонами, не ждите фееричного вкуса, потому как шампиньоны - грибы ...
Ингредиенты
Спагетти - 200-250 г
Сметана - 200 г
Мука пшеничная - 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Шампиньоны - 300 г
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Масло сливочное - 60 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Соберите все ингредиенты для приготовления жульена с колбасой и грибами.
Сполосните грибы и нарежьте их средними кусочками или пластинками. Почищенный лук нарежьте четверть-кольцами.
Вареную колбасу нарежьте соломкой. Для рецепта можете ...
Ингредиенты
Колбаса вареная - 180 г
Шампиньоны - 180 г
Сметана - 150 г
Сыр твердый - 100 г
Растительное масло - 35 г
Зеленый лук - 10 г
Соль, черный перец - по вкусу
Для приготовления тефтелей с грибами в сметанном соусе подготовьте продукты по списку.
Рис заранее отварите до полуготовности или полной готовности - как вам нравится, а можно и вовсе не отваривать ...
Ингредиенты
Фарш - 500 г
Рис - 0,5 стакана
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Перец болгарский - 1 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец душистый - 1-2 шт.
Шампиньоны - 300 г
Сметана - 250 г
Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|