Грузинская кухня славится своими блюдами, одно из них - чкмерули из курицы. Так как изначально его готовили в деревушке под названием Чкмери, то и блюдо получило свое название благодаря региону ...
Ингредиенты
Курица небольшая - 1 шт. (800 г)
Сливки 10% - 500 мл
Кинза - 10-20 г
Чеснок - 5 зубчиков
Кориандр - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - для маринада
Купаты - это очень вкусные грузинские колбаски в форме сарделек. Едят их горячими. Традиционные купаты обычно готовят на огне, но можно их приготовить также и в духовке. Если купаты охладить, ...
Ингредиенты
Ингредиенты:
Куриные бёдра - 5 шт.
Куриное филе - 600 г
Сало свиное - 200 г
Сливки 20% - 200 мл
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Горчица зёрнами - 1 ст.л.
Майоран 1 ч.л.
Чеснок - 8-10 зубков
Петрушка - 4-5 веточек
Укроп - 4-5 веточек
Кишки свиные - 250 см
Для приготовления чкмерули на костре в казане подойдут любые части курицы, которые надо нарезать средними кусочками.
Курицу натереть адыгейской солью, полить маслом и перемешать.
Чеснок и кинзу нарубить ножом.
Добавить ...
Ингредиенты
Курица - 600 г
Чеснок - 4 зубчика
Кинза - 20 г
Сливки 10% - 230 мл
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Соль адыгейская - 0,5 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Для варианта хинкали с курицей и сулугуни подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Количество муки может варьироваться в зависимости её свойств. В качестве жидкости подходит холодная вода, молоко или смесь ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - около 350 г
Молоко/вода - 130 мл
Яйца - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - для рук
Для фарша:
Куриные бедра - 5 шт.
Сыр сулугуни - 100 г
Лук - 100 г
Вода - около 50 мл
Грецкие орехи - 3-4 шт.
Хмели сунели - 1-1,5 ч.л.
Черный перец - 0,5 ч.л.
Дополнительно:
Куриный бульон - 1,5-2 л
Сливки 20% - 200 мл
Сыр сулугуни - 200 г
Сливочное масло - для формы
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|