Для заготовки классических маринованных огурцов на зиму нам понадобятся огурцы, листья и корень хрена, соль, сахар, уксус столовый, зёрна горчицы, пучок укропа с зонтиками, лавровый лист, душистый и горький перец,чеснок ...
Ингредиенты
На 2 банки по 3 литра:
Огурцы - сколько войдёт в банку;
Чеснок - 6 зубков
Перец чёрный горошек - 6 шт.
Перец душистый горошек - 6 шт.
Зёрна горчицы - 1 ст. л.
Горький перец - 2 шт.
Лавровый лист - 4-5 шт.
Укроп с зонтиками - 2-3 ветки.
Листья и корень хрена - по 3-4 шт.
Эстрагон(тархун) - 2 веточки
Маринад на 3 литра воды:
Сахар - 6 ст.л.
Соль - 3 ст.л7
Уксус столовый (9%) - 300 мл.
Для приготовления бочковых огурцов на зиму в банках нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Банки тщательно моем с содой, полощем и ...
Ингредиенты
Огурец - 500 г
Перец горошком - 5 шт.
Перец душистый - 5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Перец острый - по вкусу
Корень хрена - 10 см
Листья вишни - 4 шт.
Листья смородины - 4 шт.
Листья ореха - 1 шт.
Листья хрена - 0,5 шт.
Укроп (зонтик с семенами) - 1 шт.
Соль - 1 ст.л. (с маленькой горкой)
Вода - 550 мл
Подходит к концу сезон заготовок. Я уже сделала и помидорчики черри по своему прошлогоднему рецепту, и черничный ...
Ингредиенты
На литровую банку:
огурцы - 600 г
вода - 0,5 л
корень хрена - 2-3 колечка
перец жгучий - кончик
морковь - 0,5 шт.
чеснок - 2 зубца
перец душистый - 3-4 шт.
перец горошком - 5-6 шт.
гвоздика - 2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
сахар - 5 ч.л.
соль - 1 ст.л.
уксус - 4 ст.л.
В банку с огурцами и солью влейте кипящую воду. Оставьте на 2-3 суток для брожения. Вскипятите слитый мутный рассол и залейте его в банку.
Ингредиенты
Огурцы - 800 г
Соль - 1 ст.л.
Лист хрена - 1 шт.
Корень хрена - 1 шт.
Лист черной смородины - 2 шт.
Лист вишни - 2 шт.
Чеснок - 1 крупный зубчик
Зонтик укропа - 1 шт.
Черный перец горошек - 5 шт.
Вода - 700 мл
Маринуем огурчики с листьями и корешками хрена. Добавляем и другие приправы — лист смородины, чеснок, укроп и т.д. Маринад - кисло-сладкий.
Ингредиенты
Огурцы — 1 кг
Корень хрена — 15 г
Листья смородины — 4 шт.
Лист хрена — 1 шт.
Перец душистый — 8-10 шт.
Перец горошком — 10 шт.
Перец стручковый — 0,25 стручка (5 г)
Зонтик укропа — 2 шт.
Чеснок - 3 зубца (20 г)
Вода — 1 л (это немного с запасом)
Сахар — 4 ст.л.
Соль — 2 ст.л.
Уксус 9% — 8 ч.л.
Эти огурчики мы приготовим с листьями и корнем хрена и французской горчицей. Добавим чеснок, острый перец, перец горошком и душистый.
Ингредиенты
Огурцы — 700 г
Лист хрена — 1 шт.
Корень хрена — 10 г
Чеснок — 10 г
Перец душистый — 6 шт.
Перец горошком — 8 шт.
Перец горький — 5 г
Вода — 1 л
Сахар — 4 ст.л.
Соль — 2 ст.л.
Уксус — 8 ст.л.
Горчица французская — 2 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|