Наверняка многие из вас обращали внимание на баночки с арахисовой пастой или, как говорят на американский манер, арахисовым маслом. Раньше я брала эту супер сытную пасту для различных десертов, не ...
Ингредиенты
Арахис - 1 стакан
Кунжут - 1 стакан
Масло растительное - около 1 стакана
Соль - на кончике ножа
Существует много различных ореховых соусов, заправок для салатов, причём все соусы разительно отличаются по вкусу. Если основной компонент арахис, то, соответственно, и соус будет с ярко выраженным арахисовым вкусом. Если ...
Ингредиенты
Арахисовая паста - 4 ст.л.
Вода - 180 мл
Соевый соус - 4 ст.л.
Кунжутное масло - 1,5 ст.л. (можно подсолнечное)
Уксус (рисовый или яблочный) - 3 ч.л.
Рисовое сладкое вино - 1,5 ст.л.
Семечки очищенные - 3 ст.л.
Азиатская кухня набирает свою популярность во многих странах, и то, что когда-то казалось экзотичным и сложным в приготовлении, сейчас стало привычным. Например, арахисовый тайский соус: у аутентичного соуса состав сложный ...
Ингредиенты
Урбеч арахисовый - 200 г
Вода - 50 мл
Уксус рисовый (белый) - 2 ст.л.
Соус соевый - 4 ст.л.
Мед (жидкий) - 1 ч.л.
Перец кайенский - 1 ч.л. (без горки)
Имбирь (молотый) - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Популярнейший в Индонезии арахисовый соус к мясу можно легко приготовить в домашних условиях. Соус - удивительно вкусный, сытный и отлично дополняет мясо, особенно, если мясо приготовлено на гриле.
В основном, ...
Ингредиенты
Лук - 1 шт.
Арахисовая паста - 4 ст.л.
Чеснок - 2 зубка
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Самбал улек - 1 ст.л.
Кетьяп Манис (или соевый соус) - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Вода - 100 мл
Очень хочется рассказать постояльцам и гостям сайта об этом очень вкусном и необычном соусе африканской кухни (sauce épinard au poisson fumé). Я впервые попробовала соусы с добавлением арахисовой пасты примерно ...
Ингредиенты
Стейк рыбы - 300 грамм;
Кальмар – 300 грамм;
Рис отварной – 2 стакана;
Шпинат свежий – 1 пучек;
Кунжутная паста – 2 ст.л;
Паста арахисовая – 3 ст.л;
Лук репчатый – 1 шт;
Паприка сладкая – 1 ст.л;
Чеснок – 4-6 долек;
Соль, перец черный - по вкусу;
Сода пищевая – 1/3 ч.л;
Масло растительное – 10 мл.
Ореховый соус "Гамадари", с которым часто подают салат "Чука" из морских водорослей, на самом деле универсален. С ним очень вкусно подавать куриные крылышки-гриль, или куриные шашлычки-гриль, можно добавить пару ложек ...
Ингредиенты
Арахисовая паста - 70 г
Соевый соус - 4 ст.л.
Рисовый уксус - 1 ст.л.
Масло кунжутное - 2 ч.л.
Вода - 150 г
Соус острый - по вкусу
Сахар (по желанию) - 1 ч.л.
Кунжутные семечки - 1 ч.л.
Мирин (при наличии) - 3 ч.л.
Продукты для приготовления японского орехового соуса - перед вами!
Арахис и кунжут высыпьте на сковороду и поджарьте в течение 3-4 минут, до легкой румяности. Остудите в течение 10 минут на ...
Ингредиенты
Арахис - 150 г
Кунжут - 40 г
Соевый соус - 30 мл
Мед - 15 мл
Лимонный сок - 40 мл
Масло растительное - 20 мл
Вода - 50 мл
Уксус рисовый - 20 мл
Соль - 2 щепотки
Для приготовления «Сеульского» соуса с арахисом соберём все необходимые ингредиенты по списку.
Арахис обжариваем примерно 2-3 минуты на среднем огне.
Отправляем арахис в блендер, добавляем растительное масло и ...
Ингредиенты
Томатная паста - 4 ст.л. (85 г)
Соевый соус - 5 ст.л.
Мёд - 1 ч.л.
Уксус рисовый - 1 ст.л.
Чеснок - 3 дольки
Молотый имбирь - щепотку
Соль - 1/2 ч.л.
Арахис - 4 ст.л. (60 г)
Перец красный молотый - 1/2 ч.л.
Орегано - 1/4 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Лук зеленый - 1 ч.л.
Для приготовления арахисовой пасты без сахара нам понадобятся сырой неочищенный арахис и соль.
Обжарить арахис можно несколькими способами: на сковороде или в духовке. Если вам, как и мне, не хочется ...
Ингредиенты
Арахис сырой - 300 г
Соль - 0,3 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|