По сути, тамагояки или тамаго-яки - яичный омлет в японской интерпретации (тамаго — яйцо, яки — жареный), часто подается к завтраку, входит в состав некоторых суши. И если по желанию ...
Ингредиенты
Яйца - 4 шт.
Сухое белое вино - 1,5 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соевый соус - 1 ч. л.
Сливочное масло - 15 г
Говоря простым языком, оякодон - это японский омлет, дополненный гарниром из риса и кусочками курицы, свинины, говядины и даже угря. По сведениям некоторых источников, этому блюду уже более двух сотен ...
Ингредиенты
Репчатый лук - 1 шт.
Куриное филе - 200 г
Соевый соус - 4 ст.л.
Рис длинный - 70 г
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Подушка из жареного риса с кетчупом, спрятанная под яичным одеялом. К начинке можно добавить любые ингредиенты. Готовим омлет на сковороде.
Ингредиенты
Для рисовой начинки:
Рис – 150 г
Куриное филе – 300 г (1 шт.)
Зелёный горошек – 100 г
Лук – 100 г (1 шт.)
Растительное масло – 2 ст.л.
Кетчуп – 70 г
Соль, перец – по вкусу
Для омлета:
Яйца – 8 шт.
Сметана – 4 ст.л.
Сливочное масло – 40 г
Соль, перец – по вкусу
В качестве альтернативы классическому омлету, в состав которого входит молоко или сливки, предлагаю вариант с соевым соусом по японски. Готовиться блюдо довольно быстро, поэтому на завтрак подходит идеально. В самом ...
Ингредиенты
Яйца куриные 5 шт;
Соус соевый 1,5 ч.л;
Сахар 2 ч.л;
Уксус рисовый 1 ч.л;
Масло подсолнечное для смазывания сковороды.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|