E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные желудки в микроволновке

Куриные желудки в микроволновке

Куриные желудки в микроволновке приготовятся быстрее, нежели в кастрюле или казане на плите. Такой вариант прекрасно подойдет тем, у кого в наличии только микроволновка или кто не хочет готовить какое-то сложное блюдо. Субпродукты провариваются примерно 15-20 минут, но желательно добавлять репчатый лук, чеснок, лавровые листья, чтобы придать им вкус и аромат.

Помните, что вода при варке будет кипеть и может выплеснуться за края емкости. Именно поэтому готовьте небольшое количество продуктов и выбирайте емкость с высокими бортиками.

Ингредиенты

Желудки куриные - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Вода горячая - 400 мл

Лавровые листья - 2-3 шт.

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 96 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 13.62
  • Ж: 3.05
  • У: 3.27

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для варки куриных желудков в микроволновке - перед вами.

Фото 1


Желудочки зачистите с обеих сторон, удалите желтую пленку и жир. Желтая пленка зачастую присутствует на неочищенных желудках фермерских птиц, поэтому на субпродуктах из магазина ее может и не быть. А вот с другой стороны желудков жир всегда присутствует и к нему цепляются частички мусора, поэтому лучше его срежьте. Промойте субпродукты в воде.

Фото 2


Выложите желудки в глубокую емкость без серебристых или золотистых рисунков. Добавьте лавровые листья.

Фото 3


Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можно добавить и другие специи, пряности, свежую зелень укропа, зеленый лук или чеснок.

Фото 4


Очистите небольшую луковицу и промойте ее в воде. Нарежьте полукольцами и добавьте в емкость.

Фото 5


Влейте кипяток в емкость. Лучше сразу добавлять кипяток, чтобы техника не тратила дополнительно время на прогревание жидкости. Поместите емкость в микроволновку.

Фото 6


Отварите куриные желудки в микроволновке в течение 10 минут на самой высокой мощности. Мощность моей техники - 800 Вт. В любом случае при любой мощности этого времени недостаточно для доведения желудков до готовности, вам желательно проверить их состояние на этом этапе. Аккуратно перемешайте все содержимое емкости для равномерного приготовления. Моей микроволновке понадобилось еще 12 минут, чтобы желудки сварились. Если у вас мощность техники 1000 Вт и больше, то, скорее всего, вам понадобится еще 5-6 минут (суммарно - 15-16 минут). Тут время варьируется от размеров желудочков и от мощности. Попробуйте субпродукты на вкус и, при необходимости доготовьте еще.

Фото 7


После чего куриные желудки будут готовы. Выложите их на тарелку и подайте к столу горячими с соленьями, квашеными овощами, салатом или кашей, макаронами.

Фото 8


Приятного вам!


Куриные желудки в микроволновке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Меренговый рулет с манго

Шоколадный кулич с кусочками шоколада

Декор яиц на Пасху без краски

Пасхальное кольцо

Кулич без глютена и сахара

Пасхальное безе

Сладкие пасхальные яйца (декор для куличей)

Кулич с малиной

Кулич с лимонной начинкой

Кулич с апельсиновой начинкой

Кулич с вишневой начинкой

Гармошка с корицей (сладкий хлеб)

Рис с овощами в аэрогриле

Витаминная смесь с медом
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы