E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из кабачков с грибам

Запеканка из кабачков с грибами и сыром

Кабачковая запеканка с грибами и сыром - это очень вкусное, легкое и простое в приготовлении блюдо. Пока кабачки еще по доступной цене, а у кого-то еще растут на грядках, будем готовить их разными способами. Кабачковую запеканку подают как самостоятельное блюдо в горячем виде, можно полить перед подачей сметаной, тогда блюдо будет еще вкуснее.

Ингредиенты

Кабачок - 700 г

Грибы вареные - 250 г

Лук - 1/2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Сыр - 100 г

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Получается примерно 2 порции
  • 68 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 3.45
  • Ж: 4.38
  • У: 3.54

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
12 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Для начала подготовим все необходимые продукты для запеканки из кабачков с грибами и сыром.


Лесные грибы очистить от загрязнений, промыть и отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Если будете использовать шампиньоны или вешенки, их не нужно предварительно варить.

Фото 1


Кабачок вымойте, по необходимости очистите от кожицы и семян. Натрите на крупной терке и отожмите от лишней влаги.

Фото 2


Нарежьте репчатый лук на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавьте грибы и обжарьте, помешивая, на среднем огне примерно минут 10.

Фото 3


Выложите обжаренные грибы с луком в кабачки.

Фото 4


Добавьте сметану, 1/2 тертого сыра, соль, специи и хорошенько перемешайте.

Фото 5


Выложите в жаропрочную форму. Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке минут 30-35.


Совет! Смотрите по своей духовке, если верх начнет быстро румяниться, прикройте фольгой.

Фото 6


Запеканка из кабачков с грибами и сыром готова.


Приятного аппетита!

Фото 7


Запеканка из кабачков с грибами и сыром, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если у вас молодые кабачки, чистить не обязательно.
  • По желанию добавьте любимые специи.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат «Южный»

Селедка под белой шубой

Цветная капуста в духовке с куркумой

Суп с перловкой и фасолью

Батат в беконе в духовке

Пирог из манной каши

Постный чиа пудинг

ПП запеканка из брокколи в духовке

Творожно-миндальное печенье

Постная карамель

Макароны с зеленью и сыром

Мясной бульон из говядины (из мякоти)

Трдельник из слоеного теста

Паста Пенне с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (35 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы