E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Омлет с томатами и фетой

Омлет с томатами и фетой

Быстрый и очень сочный омлет с фетой и зеленью вам обязательно понравится.

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Томатное пюре (свежие помидоры) - 150 г

Масло топленое - 15 г

Лук зеленый - 10 г

Петрушка - 10 г

Фета - 50 г

Перец ч.м. - по вкусу

  • 161 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Самое дежурное и популярное в приготовлении блюдо - это яичница или омлет. Предлагаю приготовить к завтраку или ужину сочный омлет с фетой и зеленью, который наверняка насытит организмы ваших близких).


Главное, иметь в наличии свежие помидоры или томатное пюре (пассату). Подойдут также рубленые помидоры в консервах, так как именно они придают омлету нужную сочность и правильную кислинку.


Что касается порций, то здесь ориентируйтесь сами, аппетиты и возможности организма у всех разные).


Для приготовления омлета с томатами и фетой сразу подготовьте все необходимое.

Фото 1


В сковороде разогрейте сливочное масло, лучше всего топленое. Добавьте томатное пюре или протертые помидоры. Уварите пюре до приемлемой густоты, посыпьте черным перцем. Иногда и пяти минут достаточно, а если помидоры сочные, то и все 15 понадобятся. Также нужно учесть вкус помидоров. Если вам покажется кисло, то добавьте щепотку сахара. Омлет можно не солить, так как фета достаточно соленая.

Фото 2


Яйца слегка взболтайте вилкой.

Фото 3


Вылейте яйца на сковороду, дождитесь, пока они слегка схватятся.

Фото 4


Посыпьте свежей зеленью и еще подержите на огне минутку. Дальше останется только посыпать раскрошенной фетой и сразу подать на стол.

Фото 5


Сочный омлет с томатами и фетой готов. Приятного!

Фото 6


Омлет с томатами и фетой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ого, сковородушка! Мне бы такую омлетиком наполнить - я сутки сытая буду
Нравится
(0)
ответить
Да, яичница с помидорами - вкусная классика.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (25 мин.)