Любое варенье из мандаринов - это уже экзотика. И варим мы его не часто и, как правило, небольшими порциями. А если ещё в качестве добавки использовать пряности, то вкус его становится ещё более насыщенным. Мне очень нравится делать заготовки в мультиварке. Без особых хлопот получается красивое варенье с целыми дольками плодов. Когда я увидела в журнале этот рецепт, то решила, что обязательно приготовлю такое варенье. Попробуйте и вы!
Для приготовления варенья из мандаринов в апельсиновом соке с имбирём в мультиварке нужно взять мандарины, апельсин, сахарный песок и молотый имбирь.
Из апельсина выжать сок.
Мандарины вымыть, обдать кипятком и разрезать на 8 частей вместе с кожурой, удалив косточки.
В чашу мультиварки положить мандарины, залить соком апельсина, всыпать сахар и добавить имбирь.
Всё перемешать.
Закрыть крышку и клапан мультиварки, нажать на кнопку «Меню», выбрать режим «Тушение», установить время на 1 час и нажать на кнопку «Старт». Если нужно густое варенье, то время тушения можно увеличить до 2 часов. Я тушила 2 часа.
Готовое варенье разложить в стерилизованные банки, укупорить и перевернуть вверх дном.
Приятного чаепития!