В приготовлении пиццы Маргарита, как впрочем и любой другой самое важное - это вкусное, тонкое и мягкое тесто, поэтому начнем мы именно с него.
1. Возьмем глубокую посудину и нальем туда 150 мл воды. Добавим дрожжи и размешаем. Добавить ржаную муку и тщательно вымесить тесто, а затем поставить его в теплое место на полчаса.
2. Далее после отстойки в теплом месте добавим в наше будущее тесто оливковое масло, молоко, соль, 350 мл. теплой воды и пшеничную муку, а затем все это замесим. Оставим тесто на 2 часа в теплом месте.
3. Разделить тесто на 2 части и раскатаем их в тонкие блины. Противень смазать оливковым маслом и выложить туда один из блинов.
4. Состав пиццы Маргарита очень простой и все что необходимо сделать - это перемолоть помидоры блендером, добавить соль, черный молотый перец и, при необходимости немного чеснока. Сыр Моцарелла натереть на мелкой терке.
5. Выложить приготовленную заправку поверх пласта теста, а затем присыпать сыром и накрыть вторым блином теста.
6. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов цельсия и поставить в него противень с пиццей - выпекать 15 минут. Приготовленную пиццу приправить базиликом и подавать к столу с горячим черным чаем.
Приятного аппетита!
Написать комментарий