Продукты для приготовления жареного лука с мёдом - перед вами.
Лук репчатый очистите от кожуры и нарежьте в зависимости от ваших предпочтений. Я нарезала лук полукольцами.
Разогрейте сковороду или сотейник с маслом и выложите в нее лук. В течение 7-10 минут обжарьте лук до мягкости, при этом не забывайте помешивать, чтобы лук не пригорел.
Как только лук будет готов, добавьте в сковороду мёд с горчицей. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы лук подружился с ними. Убавьте огонь и продолжайте обжаривать лук еще 5-7 минут.
Как только вы уловите насыщенные ароматы карамели, выключайте огонь. Жареный лук с медом готов.
Подавать его можно в теплом и холодном виде, слегка присыпав свежей зеленью.
Такой лук прекрасно сочетается с мясом, курицей, морепродуктами. Но если вы поджарите кусочек хлеба и выложите на него жареный лук с медом, то вам точно обеспечен вкусный перекус.
Предлагаю вам еще попробовать запеченный лук. Уверена, это блюдо тоже станет одним из ваших любимых, так как подходит оно как для повседневного ужина, так и для особенных случаев.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!