E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Палтус жареный на сковороде

Палтус жареный на сковороде

На мой взгляд, такие шикарные виды рыбы, как палтус, не нуждаются в сложных способах приготовления и их не стоит сопровождать обилием специй и иных ингредиентов. Если у рыбы вкусное и сочное белое мясо, то её лучше всего просто пожарить кусочками на сковороде и насладиться вкусом самой рыбы. А палтус как раз отличается вкусным сочным белым мясом и отсутствием неприятного рыбного запаха.

Ингредиенты

Палтус (тушка) - 1 кг

Мука пшеничная или рисовая - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец - по вкусу

Масло растительное - 3-4 ст.л.

  • 137 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 17.65
  • Ж: 5.36
  • У: 4.83

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления жареного палтуса на сковороде.


В наших широтах палтус (у меня белокорый палтус) продается в замороженном виде без головы. Поэтому одним из важнейших этапов является правильная разморозка рыбы. Ни в коем случае нельзя размораживать рыбу в микроволновке, и уж тем более опускать в воду для ускорения разморозки. Так вы просто испортите дорогой продукт, а палтус - рыба не из дешёвых.


Для правильной разморозки поместите тушку замороженного палтуса в полиэтиленовый пакет, положите на какой-то поддон и поместите в холодильник на верхнюю полку. Там неспеша рыба разморозится примерно за 8 часов. Можно размораживать и при комнатной температуре, тогда на разморозку уйдёт 3-4 часа.


Теперь подготовка к разделке.


У палтуса невидимая глазу мелкая чешуя, там счищать особо нечего, но всё же поскоблите тушку ножом, чтобы соскоблить с кожи огрубевшие части. Затем из брюшка удалите внутренности, если они там имеются, и вычистите все плёнки изнутри.


Кухонными ножницами срежьте боковые плавники и хвост. Затем промойте тушку палтуса снаружи и внутри под проточной холодной водой и обсушите салфетками внутри и снаружи.


Нарежьте палтуса на порционные куски. Размер и толщина кусков - на свой вкус, но всё же не режьте толще 2 сантиметров, чтобы куски могли прожариться.


Посолите и поперчите куски палтуса по вкусу с двух сторон. Затем каждый кусочек обваляйте плотно со всех сторон в муке.


Муку лучше брать пшеничную или рисовую, а также можно взять их смесь.


Жарить палтуса нужно на вместительной сковороде, не перегружая её. Ведь если вы положите сразу много кусочков рыбы, то есть риск, что рыба начнет выделять сок и будет тушиться. И тогда ни о какой румяной корочке уже речи не будет.


Поэтому прикиньте по количеству кусочков, и если у вас тушка большая, то жарьте палтуса в несколько заходов.


Разогрейте на среднем огне сковороду с маслом. Выложите кусочки палтуса в нагретое масло и жарьте без крышки на первой стороне около 5-7 минут.


Как только рыба приобрела золотистую корочку с одной стороны, переверните её и жарьте на второй стороне ещё примерно 5-7 минут. Нагрев должен быть умеренным, чтобы рыба не подгорела и успела прожариться внутри.


Готовые кусочки жареного палтуса снимите со сковороды на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, и сразу же подавайте к столу.


Можно дополнить ломтиком лимона и свежей зеленью.


Как и обещала: под хрустящей румяной корочкой - белое сочное мясо палтуса. Вкуснотища!


Палтус жареный на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, удачного улова!!
Нравится
(0)
ответить
Красавчик!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, в вкуный какоооой!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка, ах ты, дразнюха! Теперь придется искать его по рыбным местам
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Охотничий салат на зиму с капустой

Салат с персиками и копченой курицей

Батат фри с пармезаном

Профитроли с творожным сыром

Профитроли с вареной сгущенкой

Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом

Пицца из зеленой гречки

Заморозка помидоров с перцем на зиму

Свиная вырезка в слоеном тесте

Паста с рикоттой и песто

Азербайджанский суп «Хамраши» из лапши, фасоли и фрикаделек

Котлеты из цветной капусты с фаршем

Охотничий салат из зеленых помидоров на зиму

Мидии на пару
Мобильная версия сайта