E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Щука на пару

Щука на пару

Рыба получается сочной, ароматной, мякоть сама отстает от костей. Я добавляю морковь и лук для придания аромата щуке, но вы можете дополнить их болгарским перцем, сельдереем, картофелем, а потом использовать их как гарнир.

Подают паровую щуку обязательно в горячем виде с чесночным соусом, сметанным с зеленью и т.д. По желанию в воду можно добавить различные пряности и специи - они при испарении воды будут пропитывать рыбу.

Нарезайте щуку не тонкими кусочками, чтобы они держали форму и после пропаривания.

Ингредиенты

Щука - 1,2 кг

Морковь - 1 шт.

Лук (крупный) - 0,5 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - 2-3 щепотки

  • 82 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 18.4
  • Ж: 0.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления щуки на пару - перед вами!


Тщательно очистите щуку от чешуи, вспорите брюхо и удалите внутренности. По желанию можно срезать и жабры. Промойте в воде внутри и снаружи, нарежьте на порционные части.


Выложите в емкость пароварки. Очистите морковь и лук, промойте и разрежьте пополам или на четыре части. Выложите к щуке вместе с лавровыми листьями. Если собираетесь добавить и другие овощи, то сделайте это в данный момент. Корневой сельдерей лучше всего добавлять в воду, а стеблевой - в чашу с рыбой.


Варите щуку на пару минимум 45 минут. Когда рыба будет готова, по дому поплывет яркий аромат. Чем крупнее рыба, тем больше времени потребуется на ее готовку.


Выложите пропаренную щуку на тарелки и подайте к столу горячей.


Приятного вам!


Щука на пару, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Ну до чего красивая и до и после
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, да, щука она всегда фотогеничная
Нравится
(0)
ответить
Красивая рыбка! Только в таком виде никогда её не пробовала. Из неё вкусные котлеты и фаршированная вообще шикарно.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, ой, от фаршированной я бы сама не отказалась, главное - чтоб кто-то другой ее готовил
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, да, это жуткая возня.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить
Аппетитная рыбка!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, спасибушки!
Нравится
(0)
ответить
Никогда не пробовала щуку, ни в каких видах. Наверное, вкусная))
Нравится
(0)
ответить
Elfooboo, и я) 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, я в шоке! Но честно говоря, я ее не люблю - она костлявая, муж обожает с уксусом А вот фаршированная щука - это отвал башки!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, во даете, девчонки!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика, когданить, надеюсь, попробую))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, но только фаршированную или вяленую!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Котлеты из цветной капусты с фаршем

Охотничий салат из зеленых помидоров на зиму

Мидии на пару

Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом

Салат с охотничьими колбасками и фасолью

Засолка свеклы

Дрожжевые манты

Охотничий салат на зиму без стерилизации

Азербайджанский суп «Хамраши» из лапши, фасоли и фрикаделек

Помидоры в желе без стерилизации на зиму

Филе голени индейки в духовке

Холвайтар (жидкая халва)

Бифштекс из баранины

Салат «Восточная сказка»
Мобильная версия сайта