Куриное филе по-дижонски очень быстро и легко готовится, поэтому оно отлично подходит для тех случаев, когда гости на пороге. Необычайно нежные куриные отбивные, придутся по вкусу любому. Дижонская горчица делает мясо просто таящим во рту.
Ингредиенты для приготовления курицы по-дижонски.
Разрезаем филе вдоль на тонкие пласты.
Отбиваем их, но не очень сильно, чтобы они не развалились.
Смешиваем дижон с соевым соусом и маринуем в нем курицу. Солить не нужно, так как в соевом соусе уже есть достаточно соли. Можно немного поперчить, но для меня в дижоне и так достаточно аромата.
Минут 5-10 вполне достаточно. Обаливаем филе в сухарях.
И жарим на подсолнечном масле минуты 3-4 на среднем огне, до румяности.
Сразу же подаем готовое куриное филе по-дижонски к столу, пока еще корочка хрустящая. Приятного аппетита!