Продукты для приготовления компота из сушеного манго - перед вами!
Части манго нарежьте мелкими кубиками, чтобы они максимально отдали компоту свой вкус, аромат и цвет. Всыпьте в кастрюлю или ковш.
Добавьте сахарный песок и лимонный сок. По желанию сахар можно заменить цветочным мёдом, если у вас нет аллергии на него, но мёд добавляют уже при подаче непосредственно в чашки. Напиток при этом должен быть теплым, а не горячим.
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, включив средний нагрев. Доведите до кипения и отварите примерно 12-15 минут.
Компот будет готов, когда кусочки сушеного манго разбухнут и напиток станет ароматным, вкусным. Попробуйте его на вкус и подкорректируйте, если это потребуется.
Слегка охладите и разлейте компот из сушеного манго в чашки, стаканы.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!