E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Солянка из морской капусты с к

Солянка из морской капусты с кальмаром

Дальневосточная солянка с морской капустой - традиционная для этого региона закуска, известная ещё с советских времён. Ещё с 70-х годов прошлого столетия на Дальнем Востоке её не только готовят дома, но и производят промышленно. Есть варианты такой солянки с мидиями, есть с кальмарами или со смесью морепродуктов. Сегодня готовим вариант с кальмарами.

Ингредиенты

Морская капуста (замороженная) - 200 г

Кальмары (сырые) - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Томатная паста - 2 ч.л.

Уксус столовый (9%) - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 2 ч.л. (по желанию)

Масло растительное - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Вода - 100 мл (примерно)

  • 85 кКал
  • 15 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 6.98
  • Ж: 4.27
  • У: 5.26

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления дальневосточной солянки из морской капусты с кальмаром.


Морскую капусту на Дальнем Востоке некоторые даже сами заготавливают из моря. Мы, живущие в центре континента, такой возможности не имеем, поэтому используем морскую капусту ту, которая есть в наличии. У меня замороженная, но можно и маринованную (пресервы).


В варианте замороженной морской капусты нужно быть внимательными и прочитать на упаковке, в каком виде её заморозили - свежем или отварном. В любом случае, морскую капусту нужно полностью разморозить в пакете.


Свежую морскую капусту нужно тщательно промыть и отварить в воде 20-30 минут до состояния мягкого, но всё же чуть хрустящего.


Варёно-мороженую морскую капусту достаточно просто разморозить и промыть на сите или обдать кипятком.


Кальмаров нужно разморозить, очистить от внутренностей и плёнок, вытащить хитиновый скелет и опустить в кипяток на 1 минуту. После чего промыть под холодной водой, удалив остатки плёнок.


Начинаем готовить солянку.


Очистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами. Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на корейской тёрке. На разогретом масле на сковороде обжарьте лук и морковь до лёгкого золотистого цвета.


После чего в сковороду к луку и моркови добавьте морскую капусту, нарезанных соломкой кальмаров, томатную пасту, соль, сахар, уксус, лавр.


Влейте немного воды, чтобы получилось подобие томатного соуса, и потушите солянку из морской капусты с кальмаром около 1-2 минут. Щедро поперчите из мельницы и снимите с огня.


Если используете морскую капусту в пресервах, то слейте с неё маринад и добавьте в самом конце, чтобы не переварить. Она обычно содержит уксус, поэтому, возможно, вам и не потребуется его добавлять дополнительно.


Иногда в эту солянку добавляют в конце крахмал или муку, чтобы загустить соус. Это дело вкуса, я так не делаю, просто налейте меньше воды.


Солянку из морской капусты с кальмаром нужно полностью охладить и дать ей настояться в холодильнике 6-8 часов.


Подавайте её в качестве закуски. Приятного!


Солянка из морской капусты с кальмаром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры

Затяжное печенье

Хлеб с фисташками

Диетический шоколадный кекс

Салат «Сугроб» с курицей

Сырные шарики в духовке

Макароны с беконом и сыром в духовке

Царские щи с грибами

Гренки с беконом

Батат с фаршем в духовке

Батат в сметане в духовке

Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде
Мобильная версия сайта