E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНеобычные салаты
Салат из подорожника

Салат из подорожника

Подорожник - всем известный сорняк, который обладает лечебными свойствами и хорошо заживляет раны. Но, оказывается, эту траву можно с успехом применять в кулинарии, обогащая организм витаминами, микроэлементами, антиоксидантами и еще массой полезных веществ. Собирать подорожник для этой цели лучше всего вдали от городской черты - на даче, в лесу или деревне. Выбирайте молодые листочки, расположенные в центре розетки. Сегодня готовим салат из подорожника.

Ингредиенты

Листья подорожника - 150 г

Яйца куриные - 2 шт.

Огурец - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук зеленый - 20 г

Петрушка - 10 г

Растительное масло - по вкусу

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 92 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 4.36
  • Ж: 6.51
  • У: 3.99

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления салата из подорожника, которые перед вами - на фото.

Фото 1


Листья подорожника очень тщательно промойте в проточной воде и обрежьте стебли.

Фото 2


После замочите в чистой воде на 10-15 минут.

Фото 3


Затем обдайте кипятком и нарежьте полосками.

Фото 4


Добавьте нарезанный произвольно помидор и огурец.

Фото 5


Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Затем горячую воду слейте и залейте яйца холодной водой. Когда они остынут, очистите и нарежьте, добавьте в салат.

Фото 6


Зеленый лук и петрушку мелко нарежьте.

Фото 7


Заправьте растительным маслом, посолите, поперчите и перемешайте.

Фото 8


Салат из подорожника готов.

Фото 9


Салат из подорожника, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (25 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы