Соберите все ингредиенты для приготовления пирожков с бананами из дрожжевого теста.
Приготовьте опару. Для этого в теплое молоко раскрошите сырые дрожжи, всыпьте по 1 ст.л. сахара и муки от общего количества. Все размешайте и оставьте в тепле на 10-15 минут.
Тем временем растопите сливочное масло, пусть слегка остынет, станет теплым. Всыпьте к маслу весь оставшийся сахар и вбейте 1 куриное яйцо. Все тщательно размешайте, чтобы сахар растаял.
Добавьте в тесто опару и размешайте ее со сдобной частью.
Постепенно всыпайте просеянную пшеничную муку и замешивайте тесто.
Замесите мягкое, не тугое тесто и оставьте его подниматься на 40-45 минут, прикрыв полотенцем или пищевой пленкой. Если дрожжи свежие и качественные, тесто быстро поднимется. При замесе тесто может прилипать к рукам, ничего страшного, муки не добавляйте много, иначе забьете его и тесто не будет воздушным.
Тесто подошло и выросло почти в 3 раза, пора печь пироги.
Тесто обомните руками и разделите на 9-10 средних шариков. Каждый шарик слегка раскатайте или приплюсните ладошкой. В центр выложите ломтики банана и всыпьте сахар по вкусу. Начинку можно готовить по-разному. Мне нравится когда бананы вот такими кружочками. Но также можно размять их вилочкой и перемешать с сахаром. Полученным пюре наполнять пирожки. Кому как больше нравится.
Пирожки защипните и придайте им округлую форму. Таким образом слепите все пирожки.
Все пирожки переложите на противень, пусть полежат 10-15 минут и тесто слегка поднимется. Затем пирожки смажьте взбитым яичным желтком, смешанным с 1 ч. л. воды. Теперь пирожки отправьте выпекаться в духовку.
Выпекайте пирожки в духовке при 170-180°С около 25 минут, пусть подрумянятся. Готовые пирожки достаньте из духовки и прикройте сухим чистым полотенцем. Так пирожки станут еще мягче и медленно остынут.
Остывшую выпечку подавайте к столу. Всем желающим предложите чай, кофе или теплое молоко. С молоком будет особенно вкусно!
Дрожжевые пирожки с бананами получаются вкусными и невероятно душистыми. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным. Приятного вам аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!