E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с бананами из дрожжево

Пирожки с бананами из дрожжевого теста

Достаточно простой и доступный рецепт пирожков с бананами. Тесто замесите сдобное дрожжевое на молоке, а для начинки возьмите бананы. Именно бананы сделают выпечку особенно ароматной. Да, на замес и расстойку теста уйдет немало времени, но результат вас точно порадует. С приходом осени так хочется домашней выпечки к чаю!

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 550-600 г

Молоко - 200 г

Яйца куриные - 1 шт.

Сливочное масло - 100 г

Дрожжи сырые - 18 г

Сахар - 100 г

Для начинки:

Бананы - 250 г

Сахар - по вкусу

Яичный желток для смазывания пирожков - 1 шт.

  • 285 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 5.36
  • Ж: 7.75
  • У: 49.05

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления пирожков с бананами из дрожжевого теста.


Приготовьте опару. Для этого в теплое молоко раскрошите сырые дрожжи, всыпьте по 1 ст.л. сахара и муки от общего количества. Все размешайте и оставьте в тепле на 10-15 минут.


Тем временем растопите сливочное масло, пусть слегка остынет, станет теплым. Всыпьте к маслу весь оставшийся сахар и вбейте 1 куриное яйцо. Все тщательно размешайте, чтобы сахар растаял.


Добавьте в тесто опару и размешайте ее со сдобной частью.


Постепенно всыпайте просеянную пшеничную муку и замешивайте тесто.


Замесите мягкое, не тугое тесто и оставьте его подниматься на 40-45 минут, прикрыв полотенцем или пищевой пленкой. Если дрожжи свежие и качественные, тесто быстро поднимется. При замесе тесто может прилипать к рукам, ничего страшного, муки не добавляйте много, иначе забьете его и тесто не будет воздушным.


Тесто подошло и выросло почти в 3 раза, пора печь пироги.


Тесто обомните руками и разделите на 9-10 средних шариков. Каждый шарик слегка раскатайте или приплюсните ладошкой. В центр выложите ломтики банана и всыпьте сахар по вкусу. Начинку можно готовить по-разному. Мне нравится когда бананы вот такими кружочками. Но также можно размять их вилочкой и перемешать с сахаром. Полученным пюре наполнять пирожки. Кому как больше нравится.


Пирожки защипните и придайте им округлую форму. Таким образом слепите все пирожки.


Все пирожки переложите на противень, пусть полежат 10-15 минут и тесто слегка поднимется. Затем пирожки смажьте взбитым яичным желтком, смешанным с 1 ч. л. воды. Теперь пирожки отправьте выпекаться в духовку.


Выпекайте пирожки в духовке при 170-180°С около 25 минут, пусть подрумянятся. Готовые пирожки достаньте из духовки и прикройте сухим чистым полотенцем. Так пирожки станут еще мягче и медленно остынут.


Остывшую выпечку подавайте к столу. Всем желающим предложите чай, кофе или теплое молоко. С молоком будет особенно вкусно!


Дрожжевые пирожки с бананами получаются вкусными и невероятно душистыми. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным. Приятного вам аппетита!


Пирожки с бананами из дрожжевого теста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта