Продукты для приготовления филе селедки в томатно-ореховом соусе соберите по списку.
Соленую селедку разрежьте вдоль хребта на два филе. Голову и хвост отрежьте. Можно разрезать филе сразу на кусочки. Но я предпочитаю снять кожу и полностью убрать косточки, и только потом разрезать на кусочки.
Для соуса в подходящую посуду положите томатный соус или кетчуп. Я использую острый кетчуп чили. Грецкие орехи порубите ножом, чеснок измельчите. Влейте растительное масло и уксус, поперчите.
Влейте холодную кипяченую воду и перемешайте. Соус готов.
Положите в соус нарезанные кусочки сельди. Оставьте рыбу в маринаде хотя бы на час. За это время кусочки замаринуются, пропитаются ароматом и вкусом соуса.
Подавайте филе селедки в томатно-ореховом соусе на стол.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!