Соберём все продукты для варки супа из хребтов красной рыбы. Овощи моем и чистим.
Для начала варим бульон. Хребты залейте водой и доведите до кипения, снимите всю образующуюся пену, убавьте нагрев плиты и варите 30 минут, в конце посолите по вкусу. Бульон процедите, а с хребтов тщательно снимите всю рыбную мякоть. Следите внимательно, чтобы мелкие косточки не попались.
Пока варится бульон, нужно параллельно приготовить заправку для супа. Для этого на разогретом масле спассеруйте нарезанные мелким кубиком лук и морковь.
Процеженный бульон доведите до кипения, всыпьте кукурузную крупу и варите около 15 минут. После чего добавьте нарезанный кубиком картофель и варите еще 10 минут.
Добавьте в суп заправку из лука и моркови, снятую с косточек рыбную мякоть и проварите еще 5 минут на медленном огне.
В конце добавьте лавр, попробуйте на соль, если нужно - подсолите. Можете дополнительно добавить зелень или специи на свой вкус.
Рыбный суп из хребтов красной рыбы готов! Подавайте с хлебом или с сухариками. Приятного аппетита.
Такой суп нежелательно разогревать повторно.