E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Вареники с колбасой

Вареники с колбасой

Вареники - одно из самых популярных домашних блюд, известное всем с детства. С чем только не готовят вареники! Предлагаю еще один вариант - с вареной колбасой. Готовила впервые и считаю, что рецепт имеет полное право на существование.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450 г

Вода - 200 мл

Подсолнечное рафинированное масло - 4 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Колбаса вареная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - для жарки

  • 243 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 7.05
  • Ж: 10.51
  • У: 30.54

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления вареников с колбасой, которые перед вами - на фото.


Прежде всего замесите тесто. В миску насыпьте муку и соль.


Налейте рафинированное подсолнечное масло.


И горячую воду, но не кипяток.


Сначала перемешивайте тесто ложкой.


Затем выложите на стол, присыпанный мукой. Хорошо вымешивайте тесто минут 10, до получения гладкой, крутой консистенции. После накройте тесто пищевой пленкой и дайте отдохнуть минут 20. Это мое любимое тесто для вареников и пельменей. Оно не липнет к рукам и столу.


Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и жарьте до мягкости.


Колбасу нарежьте маленькими кубиками и добавьте к луку с морковью.


Перемешайте лук, морковь и колбасу. Начинка для вареников готова.


Приступайте к лепке вареников. Часть теста раскатайте в пласт. С помощью любой удобной выемки, например стакана, нарежьте кружки. На каждый кружок выложите начинку.


Слепите края кружка, образуя вареник.


Так поступите со всем тестом и начинкой. Выложите готовые вареники на тарелку, присыпанную мукой.


Если вы готовите вареники впрок, то поставьте их в морозильную камеру.


А если хотите съесть сразу, вскипятите воду, немного посолите и выложите в кастрюлю вареники. Перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Когда вареники всплывут, варите их еще 5-6 минут и доставайте.


Вареники с колбасой готовы.


Вареники с колбасой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
очень оригинальный рецепт! класс!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья Кошкина,  спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Вкуснота! Это я готовила, знаю - ну очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, ты знаешь, нам понравились. Совсем неплохо для разнообразия.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта