Для приготовления салата «Пражский» с говядиной и соленым огурцом нам потребуются все перечисленные продукты.
Берите телятину или мягкие части говядины, с прожилками жирка.
Яблоко должно быть кисло-сладким.
Мясо нарежьте тонкими пластинками, отбейте с двух сторон и затем нарежьте соломкой.
В растительном масле обжарьте говядину до мягкости. Солите в самом конце, а также сдобрите всеми специями и горчицей. Подержите на огне еще минуту и уберите нагрев.
Есть три варианта приготовления этого салата: с маринованным луком, с сырым, и с жареным. Жареный лук добавляется к мясу в сковороду.
Я выбрала маринованный лук.
Для этого нарежьте его тонкими полукольцами, сбрызните лимонным соком, добавьте по щепоти соли и сахара, перемешайте. Оставьте на несколько минут. Кисло-сладкое яблоко нарежьте соломкой, и чтобы оно не потемнело, так же немного сбрызните лимонным соком.
Болгарский перец красного цвета и соленый огурец нарежьте тонкой соломкой.
Салат можно формировать слоями, можно просто все перемешать - делайте так, как вам нравится.
На блюдо или глубокую тарелку выложите салатные листья, порвите их руками.
Затем - немного жареной говядины.
Слой маринованного лука и огурец.
Слой яблока и болгарского перца. Оставшуюся говядину разложите сверху. Сдобрите молотым перцем, базиликом и заправьте майонезом. Лучше майонез смешивать перед самой подачей, я так и сделала.
Салат "Пражский" с говядиной и соленым огурцом готов. Приятного аппетита!