Перед вами все ингредиенты для запекания капусты с сыром в духовке.
Для рецепта советую использовать молодую капусту - она будет сочной и нежной после запекания, к тому же запекается очень быстро. Итак, снимите верхние листья с капусты и нарежьте кочан крупными слайсами, чтобы на каждом кусочке сохранилась кочерыжка. Именно кочерыжка поможет держать листья капусты и она не распадется и сохранит свою форму.
Форму для запекания слегка смажьте оливковым маслом, выложите слайсы капусты. Добавьте соль и черный перец по вкусу, присыпьте сушеным чесноком. Со специями можете экспериментировать и добавить то, что нравится больше всего.
Капусту слегка полейте оливковым маслом и присыпьте щедрым слоем натертого твердого сыра.
Запекайте капусту с сыром в духовке 20-25 минут при 180-190°С. Сыр должен подрумяниться, а капуста станет мягче и сочнее.
В горячем виде блюдо подавайте к столу, добавив любую свежую зелень. Я присыпала мелко нарезанным укропом.
Приятного вам аппетита!