Продукты для приготовления кофе Бон-бон - перед вами!
Кофе может быть молотым или растворимым - выбирайте тот, который вам по вкусу.
Подается кофе в высоких стаканах или чашках. Выложите на треть стакана сгущенное молоко хорошего качества.
Всыпьте молотый кофе в турку или джезву, залейте кипятком и заварите примерно 2-3 минуты на плите. Выключите нагрев и оставьте на 1-2 минуты, чтобы осела гуща.
Тем временем выложите лед в чашу измельчителя либо блендера и влейте 1 ст.л. горячего кофе. Измельчите лед в крошку, примерно 2-3 минуты. Благодаря добавленному кофе это не составит труда.
Используйте чайную ложку или нож, чтобы влить горячий кофе в стакан. Лейте тонкой струйкой на ложку (или нож), чтобы напиток стекал по ней на стенку кружки - тогда кофе не смешается со сгущенкой. Затем сразу же выложите ледяную крошку. В принципе, кофе Бон-бон готов к подаче.
Но куда эстетичнее и аппетитнее он выглядит с пенкой из взбитых сливок или молока. Используйте баллончик со взбитыми сливками или взбейте горячее молоко капучинатором и украсьте приготовленный напиток. Наслаждайтесь!
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!