E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Банановый пирог без выпечки (Banoffee pie)

Банановый пирог без выпечки (Banoffee pie)

Легкий рецепт, который не требует выпекания и взбивания, но требует аккуратности в работе. Видела вариант, когда основа из печенья подпекается в духовке минут 5-8, так тоже можно, чтобы скрепить рассыпчатое тесто. Но в нашем рецепте духовка не нужна.

Пирог получается для меня сладковатым, несмотря на то, что сливки почти несладкие и печенье без дополнительного сахара, но очень оригинальным. Приготовьте и вы.

Ингредиенты

Печенье - 260 г

Масло сливочное - 100 г

Вареная сгущенка - 380 г (банка)

Бананы - 4 шт.

Сливки 35% - 300 г

Сахар - 1 ст.л. (по вкусу)

Ванилин - щепотка

Для посыпки:

Шоколад или какао

Разъемная форма диаметром 20 см
Итоговый вес пирога - 1,5 кг
  • 309 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 10 мин.
  • Б: 4.11
  • Ж: 17.07
  • У: 36.17

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить банановый пирог без выпечки (Banoffee pie), соберите продукты по списку ингредиентов.


Не забудьте, что сливки должны быть хорошо охлажденными, а вареную сгущенку нужно подержать в тепле, а при необходимости - на водяной бане, для более легкого размазывания.


Лучше всего бананы брать не переспелые, чтобы выровнять сладость пирога.


Печенье измельчите в песок любым удобным способом.


Растопите сливочное масло и соедините с печеньем. Тщательно размешайте до однородной крошки.


Если в руках сжать эту крошку, то получится комочек, который легко рассыпается. Если вы не уверены, что сможете работать с такой крошкой, то добавьте на 30 г больше сливочного масла, но и калорийность пирога при этом возрастет.


Дно формы и (желательно) бортики выстелите пергаментом, сделайте это ровно, без сборок и заломов.


Сначала высыпьте половину крошки на дно формы и хорошо утрамбуйте чем-то (например, посудой с гладким дном). Затем из оставшейся крошки сформируйте бортики и опять тщательно утрамбуйте и подравняйте их. Старайтесь сделать равномерную толщину на боках.


Форму поместите в морозилку на 15-20 минут, чтобы слой печенья затвердел.


Половину банки вареной сгущенки распределите по дну формы, слегка заходя на бока. Это легко сделать, потому что тесто из печенья стало плотным.


Бананы нарежьте колечками толщиной 1-1,5 см и плотно уложите на дно.


Оставшуюся сгущенку распределите поверх бананов, чтобы они не потемнели. Поставьте форму в холодильник хотя бы на полчаса.


Охлажденные сливки взбейте с ванилином и ложкой сахара до пышности.


Отсадите сливки из кулинарного пакета с насадкой прямо на бананы. Если нет насадки, то сливки можно просто разровнять по поверхности.


Сверху присыпьте пирог рубленым шоколадом или порошком какао. Советую дать банановому пирогу без выпечки постоять в холодильнике пару часов, чтобы разрез был четким.


Если разрезать Banoffee pie сразу, то срез получается смазанным, но на вкусе это никак не отражается.


Через пару часов в холодильнике - совсем другая картина. Приятного чаепития, пирог очень вкусный!


Банановый пирог без выпечки (Banoffee pie), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
И мне кусочек!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта